Close
Suchen
Filters

Roero Arneis 2021 75cl

DOCG | Roero Arneis | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The Bruno Giacosa 2021 Roero Arneis is an especially luminous and fresh white wine that is packed with tropical fruits and floral notes. There is great freshness, and the wine reveals an elegant mineral signature. Production was reduced in this vintage (with some 150,000 bottles created) and even more so in 2022 due to the heat. Fruit for this wine is purchased in the neighboring Roero appellation. Harvest took place on September 17th, and the wine fermented in stainless steel at 16 degrees Celsius, lasting 15 to 20 days. It remained in contact with the fine lees for three months.
93 Robert Parker
The Bruno Giacosa 2021 Roero Arneis is an especially luminous and fresh white wine that is packed with tropical fruits and floral notes. There is great freshness, and the wine reveals an elegant mineral signature. Production was reduced in this vintage (with some 150,000 bottles created) and even more so in 2022 due to the heat. Fruit for this wine is purchased in the neighboring Roero appellation. Harvest took place on September 17th, and the wine fermented in stainless steel at 16 degrees Celsius, lasting 15 to 20 days. It remained in contact with the fine lees for three months.
Hersteller
Bruno Giacosa
In den vergangenen 40 Jahren hat der auf größte Sorgfalt bedachte Bruno Giacoso viele der besten Barolo- und Barbaresco-Weine im Markt produziert. Sein reiches Wissen, seine Leidenschaft und Neugier haben den Ruf dieser spektakulären Kellerei begründet. Seine rastlose Suche nach den besten Trauben von den hervorragendsten Weinbergen hat sich buchstäblich bezahlt gemacht. Neben seinen vinifizierten gekauften Trauben mit der Bezeichnung Casa Vinicola Bruno Giacosa ist er der neuen Welle der Gutskellereien gefolgt und hat seine eigenen Weinberge erworben: Asili in Barbaresco und Falletto in Serralunga, deren Erzeugnisse das Etikett Azienda Agricola tragen. Das Weingut ist bekannt für seine Barbaresco crus Asili, Rabajà, Santo Stefano und Barolo crus Vigna Rionda. Seine Falletto- und Villero-Weine zeigen unangestrengt die harmonische Komplexität von Nebbiolo. Letztlich, dank der vereinten Kräfte von Giacosa und der traditionellen Methoden von Weinmacher Dante Scaglione, setzen sein Barbera, Dolcetto und Roere Arneis Kritiker wie Weinliebhaber gleichermaßen immer wieder in Verzücken.