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Roero Arneis 2016 75cl

DOCG | Roero Arneis | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 2016 Roero Arneis was bottled on Saint Valentine's Day and that's a fitting touch. Some 140,000 bottles were made, which is more than average. This is a fresh and buoyant wine that is loaded with tangy tropical fruit, pineapple and honeydew melon. The wine's intensity is exuberant, pronounced and refreshing. Dustings of fine mineral and salty limestone characteristics give the wine a brilliant sense of polish and crispness. Bruna Giacosa tells me the fruit harvested in 2016 was beautiful. She distinctly remembers the perfumes of the Arneis grapes as they came into the winery on the back of a truck during harvest. This is a beautiful white wine.
Hersteller
Bruno Giacosa
In den vergangenen 40 Jahren hat der auf größte Sorgfalt bedachte Bruno Giacoso viele der besten Barolo- und Barbaresco-Weine im Markt produziert. Sein reiches Wissen, seine Leidenschaft und Neugier haben den Ruf dieser spektakulären Kellerei begründet. Seine rastlose Suche nach den besten Trauben von den hervorragendsten Weinbergen hat sich buchstäblich bezahlt gemacht. Neben seinen vinifizierten gekauften Trauben mit der Bezeichnung Casa Vinicola Bruno Giacosa ist er der neuen Welle der Gutskellereien gefolgt und hat seine eigenen Weinberge erworben: Asili in Barbaresco und Falletto in Serralunga, deren Erzeugnisse das Etikett Azienda Agricola tragen. Das Weingut ist bekannt für seine Barbaresco crus Asili, Rabajà, Santo Stefano und Barolo crus Vigna Rionda. Seine Falletto- und Villero-Weine zeigen unangestrengt die harmonische Komplexität von Nebbiolo. Letztlich, dank der vereinten Kräfte von Giacosa und der traditionellen Methoden von Weinmacher Dante Scaglione, setzen sein Barbera, Dolcetto und Roere Arneis Kritiker wie Weinliebhaber gleichermaßen immer wieder in Verzücken.