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Il Blu 2010 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The 2010 Il Blu is 50% Sangiovese with some Merlot and Cabernet Sauvignon, aged in oak for up to 20 months. This gorgeous wine shows incredible seamlessness with smooth aromas of cherry and blackberry that fold neatly into savory tones of spice and leather. The quality of the winemaking is impeccable. Il Blu is especially profound in the mouth, where it shows supple tannins and long persistency. It boasts integrated acidity and well-managed tannins. The 2010 vintage shows youthful, nervous energy that bodes well for its future evolution.
90 Wine Spectator
Lean, with cherry, cedar and pepper flavors accented by spice notes. Balanced toward the tannins, with a lightly astringent and firm finish. Sangiovese, Merlot and Cabernet Sauvignon. Drink now through 2020. 500 cases imported.
Hersteller
Brancaia
Das Schweizer Ehepaar Brigitte und Bruno Widmer ist Eigentümer dieser 75 Hektar Weinberge von La Brancaia. Das Weingut ist dreigeteilt: so gibt es einen Brancaia von Castellini in Chianti, einen Poppi von Radda in Chianti, und einen weiteren Brancaia von Grosseto in der Maremma. Jedes Grundstück ist mit Sangiovese und den französischen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc, Viognier und Marsanne bestockt. Die drei einzigartigen Parzellen haben vor allem eins gemeinsam: das engagierte Team, dessen Mitglieder alle darauf hinarbeiten, eine noch bessere Traubenqualität zu erzielen. Heute steht La Brancaia unter der Leitung der Tochter der Widmers, Barbara, und ihres Mannes Martin Kronenberg. Das Gut ist weiterhin im Aufwind, nicht zuletzt dank der Produktion vier Roter mit neuen Holztönen, sowie eines frischen Weißweins ohne Eiche.