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Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
Offers weight and presence, with black currant, plum and black cherry aromas and flavors. The structure is vibrant and harmonious. Herb, earth and spice accents complete the profile, accompanied by a lingering, savory finish. Cabernet Sauvignon, Sangiovese and Cabernet Franc. Best from 2018 through 2033.—B.S
Hersteller
Antinori - Tenuta Tignanello
Der Tignanello, für die meisten der ursprüngliche Super-Toskaner, wurde 1971 erschaffen und ist seitdem ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese geblieben. Die 350 Hektar Grund liegen über die malerischen Hügel zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa verteilt, mit 147 Hektar in der Appellation Chianti Classico. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts bringt dieses legendäre Gut, mehr als jedes andere, die Werte der Familie zum Ausdruck: die Vereinigung von Tradition und Moderne in Form von Weinen, die unverfälscht und durch ihre Herkunft charakterisiert sind. Heute ist die herausragende Persönlichkeit des toskanischen Weins, Piero Antinori, der mit seinen Innovationen und Experimenten auf sich aufmerksam macht, Geschäftsführer der Marchesi Antinori Gruppe, zusammen mit seinen drei Töchtern. Aus Tignanello stammen zwei der einflussreichsten Weine, die je geschaffen wurden: das Flaggschiff der Familie, Solaia, und der erste Super-Toskaner, Tignanello. Diese beiden ikonischen Weine sind exemplarisch für die überragende Antinori-Qualität: temperamentvoll und doch komplex, und klar im Ausdruck ihres einzigartigen Terroirs.