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Sori San Lorenzo 2013 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
Congratulations to the Gaja family and their 2013 Barbaresco Sorì San Lorenzo. This is a sheer and powerful expression of Nebbiolo that boasts a very firm and precise textural quality. The wine is 100% Nebbiolo, as blended Barbera is no longer part of the Sorì San Lorenzo DNA. The tannins are sharply delineated with a crunchy snap that you feel on the palate. This should definitely serve to keep the wine firmly rooted and committed to a slow aging trajectory. That structural firmness is the defining characteristic of this wine, and that unique identity is even more evident now that this wine is officially classified as Barbaresco.
Produttore
Gaja
Il Barbaresco non sarebbe lo stesso senza la fama iconica di Gaja. Questa antica tenuta non solo ha attirato l'attenzione in tutto il mondo sulla regione, ma ha anche mostrato la qualità raggiungibile non solo con il Nebbiolo, ma anche con varietà "esterne". La storia è iniziata oltre 150 anni fa, quando Giovanni Gaja fondò la cantina nel 1859 per accompagnare il cibo nel suo ristorante. Oggi la società è gestita dalla quarta e quinta generazione, Angelo Gaja e i suoi figli. Nel corso degli anni, il nome Gaja è cresciuto per rappresentare non solo una qualità eccezionale, ma sapori unici e intriganti che sono diversi da tutti gli altri della regione. I vini da singolo vigneto sono un assemblaggio di Nebbiolo e Barbera, come tutti i vini prodotti prima dell'introduzione della denominazione DOCG. Questa denominazione fu stabilita nel 1966 e i vini devono essere Nebbiolo al 100%. Per questo motivo Gaja declassò la maggior parte dei suoi vini da singolo vigneto e acquisì invece la denominazione Langhe Nebbiolo DOC, allo scopo di raggiungere lo stile specifico desiderato. Gaja produce attualmente un totale di dodici diversi vini piemontesi, nonché sette vini toscani a Montalcino e Bolgheri.