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Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
15: Ein aufhellendes Weinrot mit entsprechender Reife. Florales, leicht kühles Bouquet, fein rauchige Cabernet-Francnoten, Bakelit, Backpflaumen, wirkt zwar recht offen, aber gleichzeitig auch etwas reserviert. Im Gaumen saftig, eher leicht, elegant und wunderschön balanciert, langes Finale mit mittlerem Druck, zeigt da einen deutlichen Lakritzetouch. Max Gerstl: «Leider habe ich keine Flasche mehr davon. Der war jung schon so gut, dass wir ihn einfach immer wieder entkorkten und eine riesengrosse Freude daran hatten. Er hat sich aber über Jahrzehnte gehalten und er wird wohl, aufgrund dieser Flasche noch viele Jahre wunderschön sein.» (19/20). 17: Im Gedenken an meinen Freund Marino getrunken. Das war immer einer Favoriten. Wobei er viele hatte. Ich verkostete ihn zwar andächtig, war aber bei den Gedanken mehr bei Marino als beim Cheval.
19 Rene Gabriel
15: Ein aufhellendes Weinrot mit entsprechender Reife. Florales, leicht kühles Bouquet, fein rauchige Cabernet-Francnoten, Bakelit, Backpflaumen, wirkt zwar recht offen, aber gleichzeitig auch etwas reserviert. Im Gaumen saftig, eher leicht, elegant und wunderschön balanciert, langes Finale mit mittlerem Druck, zeigt da einen deutlichen Lakritzetouch. Max Gerstl: «Leider habe ich keine Flasche mehr davon. Der war jung schon so gut, dass wir ihn einfach immer wieder entkorkten und eine riesengrosse Freude daran hatten. Er hat sich aber über Jahrzehnte gehalten und er wird wohl, aufgrund dieser Flasche noch viele Jahre wunderschön sein.» (19/20). 17: Im Gedenken an meinen Freund Marino getrunken. Das war immer einer Favoriten. Wobei er viele hatte. Ich verkostete ihn zwar andächtig, war aber bei den Gedanken mehr bei Marino als beim Cheval.
95 Robert Parker
Medium garnet-brick colored, the 1985 Cheval Blanc sashays out of the glass with provocative notes of sandalwood, cinnamon stick, cardamom, dried lavender and wilted roses over a core of new leather, cigar box, prunes, raisin cake and dusty soil. Medium-bodied, soft and silken textured, it has tons of mature, melt-in-your-mouth flavors and a very long exotic spice-laced finish.<br/>
95 Robert Parker
Medium garnet-brick colored, the 1985 Cheval Blanc sashays out of the glass with provocative notes of sandalwood, cinnamon stick, cardamom, dried lavender and wilted roses over a core of new leather, cigar box, prunes, raisin cake and dusty soil. Medium-bodied, soft and silken textured, it has tons of mature, melt-in-your-mouth flavors and a very long exotic spice-laced finish.<br/>
92 Wine Spectator
Beginning to show maturity. Spice and cedar aromas give way to a silky texture and flavors of tobacco and roasted fruits. Drink or hold.--Cheval-Blanc vertical. TM
92 Wine Spectator
Beginning to show maturity. Spice and cedar aromas give way to a silky texture and flavors of tobacco and roasted fruits. Drink or hold.--Cheval-Blanc vertical. TM
Produttore
Château Cheval Blanc
Annata dopo annata, producendo vini fenomenali, alcuni dei quali sono i più celebri del mondo, il leggendario Château Cheval Blanc è sulla cresta dell'onda. Bernault Arnault e Albert Frère acquistarono la proprietà alla fine degli anni '90 e, senza badare a spese, i due soci puntarono a rendere Cheval Blanc il più grande Château sulla Sponda Destra di Bordeaux. Classificato come proprietà Grand Cru Classé A, Cheval Blanc possiede senza dubbio il maggior numero di vigne di Cabernet Franc di Bordeaux. Al confine della denominazione Pomerol, con oltre la metà dei 39 ettari di terreno impiantati a Cabernet Franc, la tenuta è composta da quarantacinque lotti separati e sparsi in tutta la regione. Questi appezzamenti così frammentati e l'alta percentuale di Cabernet Franc determinano la grande complessità del vino. Un Cheval Blanc in stile classico può essere descritto dagli aromi di frutti neri e spezie ricchi, concentrati e intensamente complessi. Almeno dieci anni d’invecchiamento sveleranno al meglio la struttura serica del Grand Vin, lo Cheval Blanc. Un vino senza rivali.