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Angélus 1995 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 399.95
Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
95 Da Wine Spectator
15: Jéroboam. Sehr dunkles Purpur, unglaublich satte Mitte. Geniales Würzbouquet zeigend, Kardamom, Zimt, etwas Kümmel, schwarzes Pfeffermehl, Korinthen, Rauch, Pumpernickelbrot und getrocknete Heidelbeeren. Das Nasenbild zusammengefasst: Einfach Wow! Im Gaumen dicht, süss, dunkelbeerig und tiefgründig, leicht sandiges Extrakt, er zeigt immer noch eine weitere Adstringenz was sein Potential dokumentiert. Eine legendäre Grossflasche mit gigantischem Erinnerungsfaktor. (19/20). 15: Magnum: Wenig gereift, noch sehr dunkel in der Mitte. Das Bouquet ist verrückt; es duftet nach dunklem Brot, Caramel, Hustenbonbons, frisch geröstetem Kaffee und zeigt noch schöne, schwarzbeerige Spuren und Lakritze. Im Gaumen dicht, stoffig, konzentriert, immer noch mit ausgeglichener Adstringenz aufwartend. Er hält so wunderbar seine Balance. Voll im Charme – voll im Genuss. (19/20). 21: Immer noch recht sattes Purpur, mit minimem Reifeschimmer am Rand. Geniales, komplexes Bouquet, Lebkuchen, Kardamom, letzte Cassis- und Brombeerenresten, Lakritze, Szechuan Pfeffer. Intensiv und tiefgründig zugleich. Er legt an der Luft sogar noch zu. Im Gaumen füllig, cremig, reich bestückt und beeindruckend, sattes konzentriertes Extrakt. Das extrem lange Finale zeigt wieder diese verrückte Würze, welche sich schon in der Nase offenbart hatte. Das war immer schon mein bevorzugter Angélus aus dieser Zeit und er hält sich unglaublich gut, sodass man wohl auch in zehn Jahren daran noch Freude hätte. Wenn man dann noch hat! (19/20).
Produttore
Château Angélus
A meno di un chilometro dallo splendido campanile di Saint-Émilion, Château Angélus è situato sulla collina esposta a sud del vigneto di 26 ettari. La tenuta è la rappresentazione e il proseguimento di otto generazioni di membri della famiglia Boüard de Laforest. Negli utlimi 10-15 anni è stata considerata una delle tenute più rinomate di Saint-Émilion e, mentre nella Classificazione del 1955 figurava come Grand Cru Classé, nel 1996 questo riconoscimento è diventato ancor più prestigioso, diventando Premier Grand Cru Classé. Per quanto riguarda i vini, i produttori sono stati pionieri nella ricerca di maggiore ricchezza e concentrazione, con note di ribes nero e prugna. Si tratta comunque di vini equilibrati, passati in legno, da gustare ogni giorno.