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Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Tiefes, dichtes Violett mit schwarzen Reflexen. Dichtes, sehr aromatisches Bouquet, Teakholznoten, viel Brombeeren, Cassis und schwarze Oliven, wirkt fest und konzentriert. Im Gaumen dick und enorm dicht, blaue bis schwarze Beeren, eine tolle Frucht- und Aromenkonzentration zeigend, Korinthen, Teer und Trüffel im Finale das mit einem wahnsinnigen Fruchtdruck ausgezeichnet ist. Der Wein weist ein riesiges Potential. 09: Gehört zu den ganz grossen Angélus und ist für Freunde von geduldigen, langlebigen Weinen ein grosser Kauf. (19/20). 16: Sehr würzig und einen fleischigen Cabernet-Franc-Anteil dokumentierend. Wir hatten bei einem Diner in der Logis de la Cadène in Saint Emilion mit Stéphanie die Jahrgänge 2009, 2006, 2004, 2003 und 2000. Der 2004er hat mir am besten gefallen. Somit hat er von all den genannten Jahrgängen das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Zwei Stunden dekantieren.
95 Robert Parker
This 7,500-case blend of 62% Merlot and 38% Cabernet Franc is one of the strongest wines of the vintage. A deep blue/purple hue is accompanied by classic aromas of smoky blueberries and blackberries as well as incense and floral notes in the background. A beautiful texture, opulence, flamboyance, and purity characterize this stunningly deep, full-bodied effort, another great success from proprietor Hubert de Bouard. Anticipated maturity: 2009-2022.
Produttore
Château Angélus
A meno di un chilometro dallo splendido campanile di Saint-Émilion, Château Angélus è situato sulla collina esposta a sud del vigneto di 26 ettari. La tenuta è la rappresentazione e il proseguimento di otto generazioni di membri della famiglia Boüard de Laforest. Negli utlimi 10-15 anni è stata considerata una delle tenute più rinomate di Saint-Émilion e, mentre nella Classificazione del 1955 figurava come Grand Cru Classé, nel 1996 questo riconoscimento è diventato ancor più prestigioso, diventando Premier Grand Cru Classé. Per quanto riguarda i vini, i produttori sono stati pionieri nella ricerca di maggiore ricchezza e concentrazione, con note di ribes nero e prugna. Si tratta comunque di vini equilibrati, passati in legno, da gustare ogni giorno.