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Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
95 Da James Suckling
93 Da Robert Parker
92 Da Wine Spectator
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Intensives, gewinnendes Bouquet, süssliche Edelhölzer, viel schwarze Kirschen und etwas Cassis, homogen und so richtig aus dem Glas springend. Im Gaumen dicht, satt, gebündelt mit einer runden Adstringenz, wieder blau bis schwarzbeerig im langen Finale; Lakritze und Kaffee. Ketzer mögen hier vielleicht die moderne Vinifikation kritisieren. Man kann es aber drehen und wenden wie man will, das ist einfach ein Winner mit einem extrem treuen Fanclub. Er hat das gewisse «Antinori-Etwas». Eine sehr gute Genuss-Investition! 19/20 trinken – 2025
Produttore
Antinori - Tenuta Tignanello
Il Tignanello, per molti il Super-Tuscan originale, fu realizzato per la prima volta nel 1971 e da allora è rimasto un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La tenuta di 350 ettari si trova sulle pittoresche colline tra la Val di Greve e la Val di Pesa, con 147 ettari di vigneti distribuiti nella denominazione Chianti Classico. Dalla metà del 1800 questa tenuta leggendaria, molto più di altre, ha espresso i valori della famiglia Antinori: mostrare il legame tra tradizione e modernità con vini autentici e caratterizzati dalle loro origini. Oggi la figura di spicco dei vini toscani, Piero Antinori, noto per le sue innovazioni e gli esperimenti nel settore, gestisce il gruppo Marchesi Antinori con le sue tre figlie. Tignanello produce due dei vini più influenti mai creati: il simbolo della famiglia, il Solaia, e il primo Super-Tuscan, il Tignanello. Questi due vini emblematici sono caratterizzati dalla qualità della firma di Antinori, sono intensi e complessi ed esprimono chiaramente la presenza di questo terroir unico.