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Tignanello 1983 75cl

Vino da Tavola | Toscana | Italia
CHF 259.45
Punteggi dei critici
92 Da Robert Parker
92 Da Robert Parker
88 Da Wine Spectator
88 Da Wine Spectator
Pale brick colour. Dried plum aromas are complimented by subtle notes of leather, moss and a whiff of truffles. In spite of its age this wine still has some flesh on its structure with a good amount of earthy dried fruits supported with a low level of velvety tannins and medium to high acidity. Long, layered finish. Drinking now though probably won?t improve much. Tasted November 2008.
Produttore
Antinori - Tenuta Tignanello
Il Tignanello, per molti il Super-Tuscan originale, fu realizzato per la prima volta nel 1971 e da allora è rimasto un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La tenuta di 350 ettari si trova sulle pittoresche colline tra la Val di Greve e la Val di Pesa, con 147 ettari di vigneti distribuiti nella denominazione Chianti Classico. Dalla metà del 1800 questa tenuta leggendaria, molto più di altre, ha espresso i valori della famiglia Antinori: mostrare il legame tra tradizione e modernità con vini autentici e caratterizzati dalle loro origini. Oggi la figura di spicco dei vini toscani, Piero Antinori, noto per le sue innovazioni e gli esperimenti nel settore, gestisce il gruppo Marchesi Antinori con le sue tre figlie. Tignanello produce due dei vini più influenti mai creati: il simbolo della famiglia, il Solaia, e il primo Super-Tuscan, il Tignanello. Questi due vini emblematici sono caratterizzati dalla qualità della firma di Antinori, sono intensi e complessi ed esprimono chiaramente la presenza di questo terroir unico.