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Domaine de Chevalier Rouge 2001 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 48.65
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
Deep ruby/purple-colored with classic aromas of smoke, earth, black cherries, and creme de cassis, this elegant, layered 2001 possesses outstanding depth and richness as well as impeccable finesse, well-integrated wood, and a long, concentrated finish. Anticipated maturity: 2006-2016.
90 Wine Spectator
Silky and elegant red, with fine tannins and a fresh, fruity finish. Medium-bodied, with fine tannins and a mineral aftertaste. Already a beauty to taste. Best after 2007. 7,500 cases made. ?JS
90 Robert Parker
Deep ruby/purple-colored with classic aromas of smoke, earth, black cherries, and creme de cassis, this elegant, layered 2001 possesses outstanding depth and richness as well as impeccable finesse, well-integrated wood, and a long, concentrated finish. Anticipated maturity: 2006-2016.
90 Wine Spectator
Silky and elegant red, with fine tannins and a fresh, fruity finish. Medium-bodied, with fine tannins and a mineral aftertaste. Already a beauty to taste. Best after 2007. 7,500 cases made. ?JS
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.