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Domaine de Chevalier Rouge 2010 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Purpur mit lila Reflexen. Sehr delikates Bouquet Griottes-Kirschenton, reife Himbeeren- und Veilchenoten, cremige Stütze im Untergrund, ein sehr sublimes, vielschichtiges Nasenbild zeigend. Im Gaumen aussen angerundet, innen - besonders auf der Zunge - eine verlangende Adstringenz andeutend, viel Substanz im Kern und nachhaltige Aromatik im Finale aufweisend. Ein ganz grosser Domaine de Chevalier der einst zu den grössten Klassikern dieses Weingutes gehören wird. Aber bis dahin werden wohl fast 20 Jahre vergehen. (19/20). 12: Sattes, dichtes Purpur mit viel violettem Schimmer darin. Beeindruckendes Bouquet, da denkt man sofort an die alten grossen Jahrgänge von diesem immer noch unterschätzten Weingut, tolle Tiefe, viel süsser, reifer Cabernet und mit delikaten, feinen Rauchspuren. Im Gaumen stoffig, elegant, delikat balanciert und traumhaft lang. Léognan-Finessen in Reinkultur.<br/><br/>warten (2019 - 2048)
19 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Purpur mit lila Reflexen. Sehr delikates Bouquet Griottes-Kirschenton, reife Himbeeren- und Veilchenoten, cremige Stütze im Untergrund, ein sehr sublimes, vielschichtiges Nasenbild zeigend. Im Gaumen aussen angerundet, innen - besonders auf der Zunge - eine verlangende Adstringenz andeutend, viel Substanz im Kern und nachhaltige Aromatik im Finale aufweisend. Ein ganz grosser Domaine de Chevalier der einst zu den grössten Klassikern dieses Weingutes gehören wird. Aber bis dahin werden wohl fast 20 Jahre vergehen. (19/20). 12: Sattes, dichtes Purpur mit viel violettem Schimmer darin. Beeindruckendes Bouquet, da denkt man sofort an die alten grossen Jahrgänge von diesem immer noch unterschätzten Weingut, tolle Tiefe, viel süsser, reifer Cabernet und mit delikaten, feinen Rauchspuren. Im Gaumen stoffig, elegant, delikat balanciert und traumhaft lang. Léognan-Finessen in Reinkultur.<br/><br/>warten (2019 - 2048)
96 James Suckling
Dark fruits such as raspberries and blueberries with subtle perfume on the nose. Full body, with super well-integrated tannins and a fresh and clean finish. Racy young wine. Shows classy structure and richness. Try in 2018.
95 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2010 Domaine de Chevalier charges out of the gate with bold expressions of cassis, warm blackberries and boysenberries plus touches of menthol, chocolate box and cloves. Medium to full-bodied, the palate is finely crafted with bags of freshness and a finely grained texture, finishing long and with impressive energy.
95 Robert Parker
Deep garnet colored, the 2010 Domaine de Chevalier charges out of the gate with bold expressions of cassis, warm blackberries and boysenberries plus touches of menthol, chocolate box and cloves. Medium to full-bodied, the palate is finely crafted with bags of freshness and a finely grained texture, finishing long and with impressive energy.
93 Wine Spectator
This has drive and intensity, displaying lots of steeped currant, anise and blackberry coulis notes pushed by tar and briar flavors. The ample finish sports roasted juniper and iron accents, with nicely inlaid acidity to drive it all home. Should unwind nicely in the cellar. Best from 2015 through 2030. –JM
93 Wine Spectator
This has drive and intensity, displaying lots of steeped currant, anise and blackberry coulis notes pushed by tar and briar flavors. The ample finish sports roasted juniper and iron accents, with nicely inlaid acidity to drive it all home. Should unwind nicely in the cellar. Best from 2015 through 2030. –JM
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.