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Domaine de Chevalier Rouge 2013 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Made from an unusual blend for this great estate, the 2013 Domaine de Chevalier is composed of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot (no Petit Verdot), and the total production was less than half of normal. The wine achieved 13% natural alcohol, but yields were frightfully low. The result is an outstanding effort in this frequently disappointing, average quality vintage. The wine possesses a deep plum/ruby color as well as a sweet bouquet of incense, charcoal, red and black currants, and loamy soil. Medium-bodied with good texture, depth and purity, sweet tannins, and present but unobtrusive acidity, it should drink nicely for 12-15 years. Once again, it proves that Domaine de Chevalier often accomplishes impressive things in so-called ""off"" vintages.<br/>Score: 90/92<br/>Robert Parker, Wine Advocate (214), August 2014<br/>
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Süssliches Bouquet, rotes Kirschenkompott, Redcurrant-Pastillen, laktische Noten, er hat aber auch etwas Verspieltes in sich. Im Gaumen mit frischer Frucht, Veilchentöne, angenehmes Extrakt, dezent kernige Rasse im Innern zeigend. Nicht zu unterschätzender Wein mit einem Potential von gut 20 Jahren. warten (2018 - 2034)
91 Wine Spectator
This is nicely put together, with good flesh to the plum and blackberry fruit. Subtle toast and a hint of graphite checks in on the finish. A touch of plum skin pinches the finish, but this remains solid overall. —J.M.
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.