Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
03: Tiefdunkles Granat mit lila und violetten Reflexen. Vielschichtiges, nobles Bouquet, die Aromen tanzen zwischen Veilchen und floralen Noten sowie würzigen Heidelbeeren hin und her, Teer- und Rauchtöne zeigen die Tiefe dieses Weines an. Fleischiger Gaumen, die Gerbstoffe sind präsent, jedoch schon angerundet und geben dem konzentrierten Gaumenfluss einen tollen ersten Schmelz, wieder dies traumhafte Pauillac-, Beerenaromatik bis hin zum druckvollen, langen Finale, noch sanft kernig. Ein eher klassischer Lynch, den man am langlebigen eigenen 88er messen kann. So ist auch anzunehmen, dass er seine erste Genussreife erst nach zehn Jahren erreichen wird. (18/20). 07: Aus dem Keller von Guschti Brandenberg mit Marino Aliprandi zu einer Kalbszunge an Madeira getrunken. Der Wein zeigt sich schon erstaunlich zugänglich, weshalb ich die Genussreife jetzt früher erwarte als bei der Primeurverkostung wargenommen. Leider ist somit auch das Potential etwas kürzer einzustufen. (17/20). 08: Dunkle, leicht matte Farbe, in den Reflexen einen Hauch von erster Reife vermittelnd. Auch in der Nase erste Reife, Schokotöne, erdige Süsse, getrocknete italienische Kräuter und darunter eine aufsteigende, pflaumige Süsse zeigend. Angenehm geschmeidiger Gaumen, Malz, Haselnusspralinen, weich und schon enorm süffig, erinnert fast an einen Pomerol von dem Charme und seiner Souplesse her, fein kerniges und somit rassiges Finale. Hier kann man erstmal schon beginnen…. Wieder in Wien getrunken. Um ganz sicher sein, dass man ihn in der vielleicht besten Phase erwischt hat, würde ich ihn innerhalb der nächsten 5 Jahre trinken ( - 2018)
89 Wine Spectator
Gorgeous. Medium- to full-bodied, with well-integrated tannins and nuances of violet, berry, toasted oak and mineral. Long, caressing finish. Better in 1999. 35,000 cases made. –JS
88 Robert Parker
Deep ruby-colored with a purple center, this wine displays ripe blackcurrant fruit, with no vegetal or weedy notes. Medium to full-bodied and ripe, with surprising softness, fatness, and precociousness for a wine from this vintage, Lynch-Bages' 1994 possesses well-integrated toasty oak, as well as an attractive, hedonistic style that should please the followers of this corpulent Pauillac. It should drink well now and over the next 12-15 years.
Producteur
Château Lynch Bages
Surplombant l’estuaire de la Gironde, le Château Lynch-Bages se trouve aux portes de Pauillac, sur le plateau de Bages, l’une des plus belles croupes graveleuses de l’appellation. La famille Lynch, originaire d’Irlande, en était la première propriétaire, mais c’est Jean-Charles Cazes qui l’a acquis en 1934. Dès les années 1980, Jean-Michel Cazes a entrepris une modernisation en profondeur de Lynch-Bages, tout en conservant l’ancienne cuverie datant du 19ème siècle. Ce lieu offre un exemple rare de ce que fut l’outil de vinification traditionnelle du Médoc d’antan. En 2006, Jean-Michel a transmis la gestion de la propriété à son fils, Jean-Charles, pour se consacrer au Village de Bages tout proche, dans lequel il a insufflé un nouvel élan. Les vins de Lynch-Bages respirent une tradition familiale caractérisée par la générosité et l’élégance. Ils marient structure et finesse au raffinement, livrant des arômes généreux dans leur jeunesse pour ensuite développer une plus grande complexité avec le temps. Le second vin, Echo de Lynch-Bages, se présente tout en rondeur et douceur, séducteur dans ses premières années, il est doté d’un potentiel de vieillissement exceptionnel. Le domaine met également en scène un grand vin blanc, le Blanc de Lynch-Bages, au profil vif et acidulé, avec des arômes de fruits frais et de fleurs blanches qui dansent sur le palais, conjugués à des notes délicates de boisé et de vanille.