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La Mondotte 2014 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 182.70
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
A stunningly pure expression of currant, raspberry and plum fruit that stretches out over a live wire of minerality, showing remarkable definition and length. This hums as effortlessly as a tuning fork, with perfect pitch. Best from 2020 through 2040. From France.—J.M
18 Rene Gabriel
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. 18hl/ha. Undurchdringliche Farbe Violett mit fast schwarzen Reflexen. Extrem viel Cassis, Preiselbeeren und Holundernoten, duftet wie ein frisch gepresster Beerencocktail, wobei die Süsse, welche das Nasenbild stützt schon fast likörhafte Konturen mit sich bringt. Im Gaumen satt, extrem stoffig, kalkige Noten, fein sandige Textur. Zur Konzentration würde man sich da noch etwas mehr Fett wünschen, aber das wird wohl durch den weiteren Barriquenausbau noch dazu kommen. Überzeugend - aber auch fordernd.
Producteur
Château La Mondotte
Producteur de la Rive Droite promis à un bel avenir, le Château La Mondotte se frotte depuis la deuxième moitié de cette décennie aux plus grands vins « de garage ». Appartenant elle aussi à Stephan von Neipperg, aux côtés d’autres grands domaines bordelais, La Mondotte a fait une apparition plutôt récente sur la scène vinicole. Vinifié au Château Canon La Gaffelière de von Neipperg, le domaine de 4,5 hectares a lancé son premier millésime en 1996. Depuis, La Mondotte n’a cessé d’évoluer pour donner naissance à deux des meilleurs vins de garage de Saint-Emilion, après Le Dôme. Le splendide terroir argilo-limoneux bien drainant qui caractérise cette parcelle orientée sud, étonnamment escarpé, est à l’origine de vins d’une profondeur et d’une concentration remarquables depuis deux décennies. Fidèle au style typique de Stéphane Derenoncourt, La Mondotte est élevée sur lies en bois neuf pendant un an et demi avant d’être mis en bouteille non filtré. L’assemblage à base de merlot, complété de cabernet franc, présente une texture somptueuse et séduisante, parfaitement tissée de tanins.