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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes Lila mit violettem Schimmer. Maulbeerenbouquet mit schwarzem Pfeffer und Lorbeer darin, zeigt Pep in der konzentrierten, geradlinig ausgerichteten Nase. Im Gaumen feiner Stoff, blaubeerig, sattes Extrakt und eine muskulöse Adstringenz zeigend, streng Tanninen und mit dem weiteren Ausbau nach mehr Fett verlangend. Grosses Potential aber doch eher etwas maskulin im Moment. Ein Modewein für den Härtetest! Mittleres Granat mit lila Schimmer. Dichtes, frisches Bouquet, frisch gepflückte Waldbeeren, Veilchen und zart florale Noten darin zeigend. Im Gaumen viel rote Früchte, rote, gekochte Kirschen, Grenadinetouch im satten Extrakt, intensive, aber gut verteilte Adstringenz, tolle Länge. Ein nicht zu unterschätzendes Potential in sich tragend. trinken (2009 - 2016)
93 Robert Parker
Another brilliant effort from a small, 45-year-old vineyard on the clay and limestone plateau above Pavie and Pavie Decesse, this blend of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc was cropped at 30 hectoliters per hectare. A classically structured St.-Emilion, it boasts an opaque purple color as well as a gorgeous nose of black raspberries, creme de cassis, blueberries, espresso roast, and pen ink. Huge tannin, massive body, and tremendous richness as well as depth suggest it will benefit from 4-5 years of cellaring, and should drink well for 20-25.
93 Wine Spectator
A concentrated nose, showing intense blackberry, vanilla and cedar, with hints of raspberry. Full-bodied, with ultrafine tannins and beautiful fruit that lasts minutes on the palate. Best after 2011. 1,000 cases made. ?JS
Producteur
Château La Mondotte
Producteur de la Rive Droite promis à un bel avenir, le Château La Mondotte se frotte depuis la deuxième moitié de cette décennie aux plus grands vins « de garage ». Appartenant elle aussi à Stephan von Neipperg, aux côtés d’autres grands domaines bordelais, La Mondotte a fait une apparition plutôt récente sur la scène vinicole. Vinifié au Château Canon La Gaffelière de von Neipperg, le domaine de 4,5 hectares a lancé son premier millésime en 1996. Depuis, La Mondotte n’a cessé d’évoluer pour donner naissance à deux des meilleurs vins de garage de Saint-Emilion, après Le Dôme. Le splendide terroir argilo-limoneux bien drainant qui caractérise cette parcelle orientée sud, étonnamment escarpé, est à l’origine de vins d’une profondeur et d’une concentration remarquables depuis deux décennies. Fidèle au style typique de Stéphane Derenoncourt, La Mondotte est élevée sur lies en bois neuf pendant un an et demi avant d’être mis en bouteille non filtré. L’assemblage à base de merlot, complété de cabernet franc, présente une texture somptueuse et séduisante, parfaitement tissée de tanins.