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La Mondotte 2016 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 302.70
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
97 Par James Suckling
96 Par Wine Spectator
Kunz Fassprobe 17: (80% Merlot, 20% Cabernet Franc, 42 hl/ha) Konzentriertes, komplexes, frisches, tiefgründiges Bouquet, blaue und schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Zedern, Graphit, fein Eukalyptus. Cremiger, dichter, vielschichtiger, fein opulenter, konzentrierter Gaumen mit viel feinem Tannin, konzentrierter, vielfältiger Aromatik, cremiger, fein muskulöser Struktur, sehr langer, dichter, vielschichtiger Abgang mit vielen Rückaromen. Kann noch zulegen. (19/20): 21: René Gabriel: Sehr dunkles Granat mit violetten Reflexen. Warmes dunkelfruchtiges Bouquet, Brombeeren, Cassis und Maulbeeren, geht ordentlich in die Tiefe und lädt gleichzeitig auch schön aus. Im Gaumen samtig, schon recht weich und angerundete Tannine zeigend. Ein sehr harmonischer, superb balancierter Saint Emilion. Hier zeichnet sich eine klare Grösse ab und er wird wohl schon bald und trotzdem sehr lange Freude bereiten. Gehört zu den besten Mondotte’s in seiner noch jungen Geschichte. Zumindest was die neue Epoche ab 1996 betrifft. Sehr langlebig. Mit Gabriel-Garantie!
Producteur
Château La Mondotte
Producteur de la Rive Droite promis à un bel avenir, le Château La Mondotte se frotte depuis la deuxième moitié de cette décennie aux plus grands vins « de garage ». Appartenant elle aussi à Stephan von Neipperg, aux côtés d’autres grands domaines bordelais, La Mondotte a fait une apparition plutôt récente sur la scène vinicole. Vinifié au Château Canon La Gaffelière de von Neipperg, le domaine de 4,5 hectares a lancé son premier millésime en 1996. Depuis, La Mondotte n’a cessé d’évoluer pour donner naissance à deux des meilleurs vins de garage de Saint-Emilion, après Le Dôme. Le splendide terroir argilo-limoneux bien drainant qui caractérise cette parcelle orientée sud, étonnamment escarpé, est à l’origine de vins d’une profondeur et d’une concentration remarquables depuis deux décennies. Fidèle au style typique de Stéphane Derenoncourt, La Mondotte est élevée sur lies en bois neuf pendant un an et demi avant d’être mis en bouteille non filtré. L’assemblage à base de merlot, complété de cabernet franc, présente une texture somptueuse et séduisante, parfaitement tissée de tanins.