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Haut Marbuzet 2008 75cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat mit violettem Schimmer. Deutlich röstiges Bouquet, Schwarzbrotkruste, Caramel, dezent buttrig, man spürt in der blauen Frucht halt die meist grosszügigen Barrique-Eichentöne, die beim Haut-Marbuzet zum Standard gehören. Samtener, weicher Gaumen, eine berauschende Süsse in der fast Brombergelée-artigen Textur die eine fein kernige Note und Zwetschgenschalen in sich birgt, recht gut balanciert und wie immer recht sexy. warten (2015 - 2026)
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat mit violettem Schimmer. Deutlich röstiges Bouquet, Schwarzbrotkruste, Caramel, dezent buttrig, man spürt in der blauen Frucht halt die meist grosszügigen Barrique-Eichentöne, die beim Haut-Marbuzet zum Standard gehören. Samtener, weicher Gaumen, eine berauschende Süsse in der fast Brombergelée-artigen Textur die eine fein kernige Note und Zwetschgenschalen in sich birgt, recht gut balanciert und wie immer recht sexy. warten (2015 - 2026)
88 Robert Parker
2008: Aromas of tapenade, roasted herbs, sweet cherries and black currants and a subtle note of oak emerge from this medium-bodied, richly fruity, charming 2008. Spicy and irresistible, it is best drunk over the next 5-6 years.
88 Robert Parker
2008: Aromas of tapenade, roasted herbs, sweet cherries and black currants and a subtle note of oak emerge from this medium-bodied, richly fruity, charming 2008. Spicy and irresistible, it is best drunk over the next 5-6 years.
Producteur
Château Haut Marbuzet
Propriété chevronnée de Saint-Estèphe, l’éminent Château Haut-Marbuzet rivalise aisément avec ses pairs, les châteaux Cos d’Estournel et Montrose. La famille Duboscq, qui en est propriétaire, dirige l’impressionnant Cru Bourgeois depuis les années 1950. Avec aujourd’hui, Henri Duboscq et ses fils Bruno et Hugues aux manettes, sur 61 hectares. Près de la moitié du vignoble étant consacré au merlot, cette dominante se retrouve dans les vins, dont elle accentue le côté charnu et opulent. Ici, les raisins sont récoltés à un niveau de maturité très poussé. Le vin est alors élevé en barriques 100% neuves pendant 18 mois. Les Saint-Estèphe extrêmement riches signés par Duboscq révèlent les notes d’épices écrasées typiques de la maturation en barrique. Le grand vin, Haut-Marbuzet, est un vin rouge concentré, marqué de notes éclatantes de vanille et d’arômes plus discrets de fruits noirs. Comme l’ensemble de la production, chaque flacon surpasse invariablement les cuvées provenant des principaux concurrents du château.