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Haut Marbuzet 1986 75cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 97.30
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
An attractive, powerful, supple wine for long aging. Deep ruby color and spicy berry aromas; full-bodied with vanilla and rich chocolate flavors. Almost drinkable now. –JS
92 Wine Spectator
An attractive, powerful, supple wine for long aging. Deep ruby color and spicy berry aromas; full-bodied with vanilla and rich chocolate flavors. Almost drinkable now. –JS
90 Robert Parker
The 1986 has continued to improve in the bottle. The deep garnet/purple color, forceful bouquet of smoky oak, exotic spices, and jammy fruit give it plenty of current appeal, but the tannins in the finish indicate this wine will last and improve. Anticipated maturity: Now-2003
90 Robert Parker
The 1986 has continued to improve in the bottle. The deep garnet/purple color, forceful bouquet of smoky oak, exotic spices, and jammy fruit give it plenty of current appeal, but the tannins in the finish indicate this wine will last and improve. Anticipated maturity: Now-2003
14 Rene Gabriel
Bei der Fassverkostung auf dem Château im Februar 1987 war er ein totaler Holzbrocken, der sich durch massive Tannine noch komprimierte. 98: Dunkles Granat-Purpur, nur wenig Reifetöne. Offenes Bouquet, welches sich recht tiefgründig zeigt, dunkle Pilze und ein Cabernet-Ausdruck, der mit etwas Eucalyptus versetzt ist. Massiver, körniger Gaumen, noch immer Rest-Adstringenz, sanfte Trockenheit, die sich jedoch nach etwa 20 Minuten Luftkontakt wieder mit Weinfett ausgleicht (17/20). 02: Die Misere ist komplett! Ich vergleiche ja oft gewisse 86er mit den 75ern. Lange vielversprechend und dann in den Tanninen erstickt. Dieser Haut-Marbuzet ist auch so ein Fall: Kräftiges Bouquet, jedoch oxydative Magginote. Grobe, sandige Tannine, die sich nie mehr verfeinern werden, weil schlichtweg das dazu gehörende Weinfett fehlt. 14/20 vorbei
14 Rene Gabriel
Bei der Fassverkostung auf dem Château im Februar 1987 war er ein totaler Holzbrocken, der sich durch massive Tannine noch komprimierte. 98: Dunkles Granat-Purpur, nur wenig Reifetöne. Offenes Bouquet, welches sich recht tiefgründig zeigt, dunkle Pilze und ein Cabernet-Ausdruck, der mit etwas Eucalyptus versetzt ist. Massiver, körniger Gaumen, noch immer Rest-Adstringenz, sanfte Trockenheit, die sich jedoch nach etwa 20 Minuten Luftkontakt wieder mit Weinfett ausgleicht (17/20). 02: Die Misere ist komplett! Ich vergleiche ja oft gewisse 86er mit den 75ern. Lange vielversprechend und dann in den Tanninen erstickt. Dieser Haut-Marbuzet ist auch so ein Fall: Kräftiges Bouquet, jedoch oxydative Magginote. Grobe, sandige Tannine, die sich nie mehr verfeinern werden, weil schlichtweg das dazu gehörende Weinfett fehlt. 14/20 vorbei
Producteur
Château Haut Marbuzet
Propriété chevronnée de Saint-Estèphe, l’éminent Château Haut-Marbuzet rivalise aisément avec ses pairs, les châteaux Cos d’Estournel et Montrose. La famille Duboscq, qui en est propriétaire, dirige l’impressionnant Cru Bourgeois depuis les années 1950. Avec aujourd’hui, Henri Duboscq et ses fils Bruno et Hugues aux manettes, sur 61 hectares. Près de la moitié du vignoble étant consacré au merlot, cette dominante se retrouve dans les vins, dont elle accentue le côté charnu et opulent. Ici, les raisins sont récoltés à un niveau de maturité très poussé. Le vin est alors élevé en barriques 100% neuves pendant 18 mois. Les Saint-Estèphe extrêmement riches signés par Duboscq révèlent les notes d’épices écrasées typiques de la maturation en barrique. Le grand vin, Haut-Marbuzet, est un vin rouge concentré, marqué de notes éclatantes de vanille et d’arômes plus discrets de fruits noirs. Comme l’ensemble de la production, chaque flacon surpasse invariablement les cuvées provenant des principaux concurrents du château.