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Haut Marbuzet 2006 75cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Mittleres Rubin-Granat, aufhellend. Süsses, zart vanilliges Bouquet, Kirschentöne und rotes Cassis, recht verführerisch in der Nase. Cremiger, saftiger Gaumen, mittlere Souplesse, man spürt deutlich die feinen Eichentöne im Hintergrund, langes Finale. Sexy St. Estèphe. beginnen (2013 - 2025)
88 Wine Spectator
Displays blackberry, tar and clove on the nose. Full-bodied, with chewy tannins and a chocolate and berry undertone that's slightly spicy. A little hollow and chewy now, but should come together nicely with bottle age. Best after 2011. 30,000 cases made. ?JS
87 Robert Parker
A better effort than their watery 2005, the 2006 Haut-Marbuzet exhibits a deep ruby/purple color along with spicy, subtlely herbaceous, cedar, black currant, and black cherry fruit, a medium-bodied, lush texture, and sweet tannins. Much less exotic than the classic vintages of 1982 or 1990, the 2006 should drink well for 7-8 years.
Producteur
Château Haut Marbuzet
Propriété chevronnée de Saint-Estèphe, l’éminent Château Haut-Marbuzet rivalise aisément avec ses pairs, les châteaux Cos d’Estournel et Montrose. La famille Duboscq, qui en est propriétaire, dirige l’impressionnant Cru Bourgeois depuis les années 1950. Avec aujourd’hui, Henri Duboscq et ses fils Bruno et Hugues aux manettes, sur 61 hectares. Près de la moitié du vignoble étant consacré au merlot, cette dominante se retrouve dans les vins, dont elle accentue le côté charnu et opulent. Ici, les raisins sont récoltés à un niveau de maturité très poussé. Le vin est alors élevé en barriques 100% neuves pendant 18 mois. Les Saint-Estèphe extrêmement riches signés par Duboscq révèlent les notes d’épices écrasées typiques de la maturation en barrique. Le grand vin, Haut-Marbuzet, est un vin rouge concentré, marqué de notes éclatantes de vanille et d’arômes plus discrets de fruits noirs. Comme l’ensemble de la production, chaque flacon surpasse invariablement les cuvées provenant des principaux concurrents du château.