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Gruaud Larose 2005 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 324.30
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Dunkles Violett mit fast schwarzem Schimmer darin, Reiches, fast rahmiges Bouquet, schwarze Johannisbeeren und viel Black Currant, Tiefe anzeigende Teernoten und mit einem würzigen, tief schürfenden ein Trüffelhauch. Grosser Gaumenauftritt, noble Tannine, reiche Adstringenz, feste Statur, ein extremes Aromenkonzentrat, rauchiger Cabernet und viel Lakritze im nach unendlich vielen verschiedenen schwarzen Beeren schmeckenden Finale. Wird wohl unter all den vielen 19-Punkteweinen eine der günstigeren Varianten sein. 07: Einfach perfekt in seiner Harmonie und Eleganz! 08: Gross, fleischig, mächtig, fast schon ein Pauillac von seiner Kraft und Wucht, braucht viel Zeit! 09: In Genf habe ich ein grosses "Wow" hingeschrieben und kaufen. beginnen (2013 - 2050)
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry, meat and earth follow through to a full body, with velvety tannins and a rich finish. Decadent, balanced and very approachable already. I thought it would have been a little better than this. Best after 2014. ?JS
90 Robert Parker
The 2005 Gruaud Larose has a deep ruby/purple color, excellent concentration, and clean, pure black and red currant fruit, licorice and spice. It is medium to full-bodied, lush, and very soft and round. I’m surprised how drinkable it is already, although it is certainly capable of lasting 15 or more years.
Producteur
Château Gruaud Larose
Deuxième Grand Cru Classé de grande envergure, le Château Gruaud Larose est à l’origine de certains vins de Saint-Julien parmi les plus puissants et dotés d’une structure imposante. Entré dans le patrimoine de la famille Merlaut en 1997, ce domaine ancestral est né au 18ème siècle. Depuis ses débuts, il est voué à la viticulture. Son vignoble, qui s’étale sur un plateau riche en graves à peine à l’ouest de Beychevelle, met en valeur les variétés bordelaises nobles. Il avantage le cabernet-sauvignon à plus de 50%, complété de surfaces plus restreintes de merlot, cabernet franc et petit verdot. La famille a introduit l’utilisation de pratiques biologiques sur l’ensemble des 84 hectares du vignoble, s’appliquant à élaborer les vins les plus naturels qui soient. En découlent, des cuvées convaincantes, denses et tanniques, qui imposent au moins huit à dix ans de garde patiente. Le second vin, Sarget de Gruaud Larose, duplique l’esprit de pureté incarné par le grand vin, Gruaud Larose.