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Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
91 Par Wine Spectator
From the same stable as Mouton Rothschild and d?Armailhac, Clerc Milon, despite the relatively high percentage of Merlot (44%) combined with 50% Cabernet Sauvignon and the balance Cabernet Franc, is dense, rich, tannic, and backward. Surprisingly muscular for this offering, which often exhibits a more precocious side, it offers up abundant amounts of creme brulee, chocolate, cedar, and black currants. This full-bodied Pauillac displays gorgeous purity and depth as well as moderately high tannins in the finish. Because of its freshness, structure, and density, it is reminiscent of a 1996 Medoc. Anticipated maturity: 2014-2028.
Producteur
Château Clerc Milon
Endossant le rôle de son père, la Baronne Philippine de Rothschild a repris ce qui était alors, une petite maison de village à Pauillac. Jusqu’à sa disparition en 2014, elle a métamorphosé la propriété, le faisant évoluer vers le magnifique château que nous connaissons aujourd’hui. Sous la direction de la regrettée Baronne Philippine, des rénovations de grande envergure ont pu être entreprises. En 2007, le nouveau cuvier gravitaire a été érigé. S’y sont ajoutés en 2011, une cave, un chai à barriques semi-enterré, une salle de réception et plusieurs salles de dégustation. Ayant regagné les lettres de noblesse propres à un cru classé reconnu dans le classement de 1855, les vins sont ronds et d’une accessibilité rare à Pauillac. Cette propriété de 40 hectares ne devrait pas jouer les seconds rôles au profit de son voisin illustre et néanmoins société sœur, le Château Mouton-Rothschild. Elle propose couramment des assemblages qualitatifs axés sur le merlot, affichant un côté prune mûre, grande spécificité du Château Clerc Milon.