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Évaluations et Scores
89 Robert Parker
Because of its low acidity and evolved style, the 1997 Clerc-Milon deserves consumers' attention. Readers will enjoy its forward, concentrated, cassis/blackberry notes intertwined with coffee, smoke, spice, and chocolate. Drink this lush, hedonistic offering over the next decade.
88 Wine Spectator
Very aromatic red. Interesting aromas of ripe berry and spices. Medium-bodied, with firm tannins and a slightly short finish. Best after 2000. ?JS
Producteur
Château Clerc Milon
Endossant le rôle de son père, la Baronne Philippine de Rothschild a repris ce qui était alors, une petite maison de village à Pauillac. Jusqu’à sa disparition en 2014, elle a métamorphosé la propriété, le faisant évoluer vers le magnifique château que nous connaissons aujourd’hui. Sous la direction de la regrettée Baronne Philippine, des rénovations de grande envergure ont pu être entreprises. En 2007, le nouveau cuvier gravitaire a été érigé. S’y sont ajoutés en 2011, une cave, un chai à barriques semi-enterré, une salle de réception et plusieurs salles de dégustation. Ayant regagné les lettres de noblesse propres à un cru classé reconnu dans le classement de 1855, les vins sont ronds et d’une accessibilité rare à Pauillac. Cette propriété de 40 hectares ne devrait pas jouer les seconds rôles au profit de son voisin illustre et néanmoins société sœur, le Château Mouton-Rothschild. Elle propose couramment des assemblages qualitatifs axés sur le merlot, affichant un côté prune mûre, grande spécificité du Château Clerc Milon.