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Évaluations et Scores
88 Robert Parker
A blend of 50% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 14% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, the 1998 Clerc Milon is deep garnet-brick in color and scented of cigar boxes, sandalwood and old leather with a core of plum preserves and figs plus a touch of powdered cinnamon. The palate is medium-bodied, soft, plush and fresh with a little chew to the finish. Drink up!
88 Wine Spectator
Silky, well-crafted, with berry, currant and licorice character. Medium-bodied, with fine tannins but a slightly hollow midpalate. Not as good as I remember from barrel. Best after 2005. ?JS
Producteur
Château Clerc Milon
Endossant le rôle de son père, la Baronne Philippine de Rothschild a repris ce qui était alors, une petite maison de village à Pauillac. Jusqu’à sa disparition en 2014, elle a métamorphosé la propriété, le faisant évoluer vers le magnifique château que nous connaissons aujourd’hui. Sous la direction de la regrettée Baronne Philippine, des rénovations de grande envergure ont pu être entreprises. En 2007, le nouveau cuvier gravitaire a été érigé. S’y sont ajoutés en 2011, une cave, un chai à barriques semi-enterré, une salle de réception et plusieurs salles de dégustation. Ayant regagné les lettres de noblesse propres à un cru classé reconnu dans le classement de 1855, les vins sont ronds et d’une accessibilité rare à Pauillac. Cette propriété de 40 hectares ne devrait pas jouer les seconds rôles au profit de son voisin illustre et néanmoins société sœur, le Château Mouton-Rothschild. Elle propose couramment des assemblages qualitatifs axés sur le merlot, affichant un côté prune mûre, grande spécificité du Château Clerc Milon.