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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
17 Rene Gabriel
Süsses, recht pflaumiges Bouquet, lädt schön aus und zeigt feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote- und blaue Früchte, tolle Konzentration im Innern, fein körnige Textur, was ihm zwar etwas Finessen nimmt, aber dafür potentiallen Charakter verleiht. (17/20). 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. In der Nase zeigt das Bouquet etwas Grünes von knapp gereiften Cabernets, Baumrinde, wirkt noch recht reserviert. Im Gaumen streng, mehlige Tannine, wirkt komplex, aber auch nocht taotal verschlossen und neigt zur Härte. Potentialwertung. warten (2016 - 2038)
90 Robert Parker
By no means comparable to their sensational 2005 or 2003, but still an outstanding wine, this singular St.-Julien always possesses notes of spring flowers, boysenberries, black currants, and graphite. The complex aromatics are followed by a medium-bodied, classic Bordeaux displaying a deep ruby/purple color as well as moderately high tannin. It needs 3-5 years of bottle age, and should last for two decades or more.
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
90 Wine Spectator
There's lots of blackberry, licorice and tar on the nose. Full-bodied, with soft tannins and plenty of fruit. Not the most complex wine, but outstanding. Best after 2014. ?JS
Producteur
Château Branaire Ducru
Situé juste le long de l'estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru est le berceau de certains des plus grands terroirs de la région pour la viticulture - le gravier. En 1680, Jean-Bapiste Braneyre est le premier à découvrir l'incroyable potentiel de cette propriété, le classement de 1855 confirmant la qualité du terroir. Branaire-Ducru et ses prestigieux voisins formaient alors un groupe de châteaux qui sont désormais réputés dans le monde entier pour leurs excellents vins. Ici, la qualité est une priorité absolue et Branaire-Ducru met tout en œuvre pour exprimer la personnalité et la complexité intrinsèque du terroir. Composés principalement de Cabernet Sauvignon, les vins manifestent leur caractère année après année avec une grande régularité, montrant beaucoup de fruit, de fraîcheur et de subtilité. L'équipe de vinificateurs s’attache totalement à mettre en lumière ces caractéristiques dans chaque millésime, et Branaire-Ducru est invariablement un vin élégant et une quintessence de Saint-Julien.