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Branaire Ducru 1997 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 62.70
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
Producteur
Château Branaire Ducru
Situé juste le long de l'estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru est le berceau de certains des plus grands terroirs de la région pour la viticulture - le gravier. En 1680, Jean-Bapiste Braneyre est le premier à découvrir l'incroyable potentiel de cette propriété, le classement de 1855 confirmant la qualité du terroir. Branaire-Ducru et ses prestigieux voisins formaient alors un groupe de châteaux qui sont désormais réputés dans le monde entier pour leurs excellents vins. Ici, la qualité est une priorité absolue et Branaire-Ducru met tout en œuvre pour exprimer la personnalité et la complexité intrinsèque du terroir. Composés principalement de Cabernet Sauvignon, les vins manifestent leur caractère année après année avec une grande régularité, montrant beaucoup de fruit, de fraîcheur et de subtilité. L'équipe de vinificateurs s’attache totalement à mettre en lumière ces caractéristiques dans chaque millésime, et Branaire-Ducru est invariablement un vin élégant et une quintessence de Saint-Julien.