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Branaire Ducru 1989 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 140.55
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Aus dem Fass und auch bei der Arrivage war ich wenig begeistert. Ich hatte einfach mehr erwartet. Ab 1994 legte der Wein fast jährlich einen halben Punkt zu. So notierte ich 1997: Er macht sich immer besser. Noch jugendlicher Kirschenton in der Nase, Kaffee, angenehm duftend, wirkt noch immer ein bisschen verschlossen. Im Gaumen noch etwas anstehende Säure, dann aber eine vielversprechende Substanz zeigend. Kann in seiner vollen Genussreife nochmals einen Punkt zulegen. 00: Mittleres Purpur, satt in der Mitte, jedoch ein feiner Wasserrand. Offenes, warmes Bouquet, herrlicher Duft von kandierten Früchten, Amarenakirschen und Rosinen. Angenehmer Gaumen von mittlerer Statur, aber dafür eine tolle Aromatik, die ihn begleitet, eine Stunde dekantieren (17/20). 05: Bei einem Diner auf dem Château: Reife Farbe. Zarte Rosinentöne in der Nase, zeigt noch Fruchtresten dahinter. Im Gaumen erstaunlich saftig, gut stützende Säure, fleischiges Extrakt. Hält sich sehr gut. (17/20). 07: Auf Pontet-Canet. Just als der Wein serviert wurde, fiel der Strom aus. Rosiniges Bouquet, getrocknete Kräuter. Im Gaumen fest, etwas trocken, aber von guter Konsistenz und noch für mindestens 10 weitere Jahre Genuss bietend. austrinken ( - 2015)
17 Rene Gabriel
Aus dem Fass und auch bei der Arrivage war ich wenig begeistert. Ich hatte einfach mehr erwartet. Ab 1994 legte der Wein fast jährlich einen halben Punkt zu. So notierte ich 1997: Er macht sich immer besser. Noch jugendlicher Kirschenton in der Nase, Kaffee, angenehm duftend, wirkt noch immer ein bisschen verschlossen. Im Gaumen noch etwas anstehende Säure, dann aber eine vielversprechende Substanz zeigend. Kann in seiner vollen Genussreife nochmals einen Punkt zulegen. 00: Mittleres Purpur, satt in der Mitte, jedoch ein feiner Wasserrand. Offenes, warmes Bouquet, herrlicher Duft von kandierten Früchten, Amarenakirschen und Rosinen. Angenehmer Gaumen von mittlerer Statur, aber dafür eine tolle Aromatik, die ihn begleitet, eine Stunde dekantieren (17/20). 05: Bei einem Diner auf dem Château: Reife Farbe. Zarte Rosinentöne in der Nase, zeigt noch Fruchtresten dahinter. Im Gaumen erstaunlich saftig, gut stützende Säure, fleischiges Extrakt. Hält sich sehr gut. (17/20). 07: Auf Pontet-Canet. Just als der Wein serviert wurde, fiel der Strom aus. Rosiniges Bouquet, getrocknete Kräuter. Im Gaumen fest, etwas trocken, aber von guter Konsistenz und noch für mindestens 10 weitere Jahre Genuss bietend. austrinken ( - 2015)
Producteur
Château Branaire Ducru
Situé juste le long de l'estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru est le berceau de certains des plus grands terroirs de la région pour la viticulture - le gravier. En 1680, Jean-Bapiste Braneyre est le premier à découvrir l'incroyable potentiel de cette propriété, le classement de 1855 confirmant la qualité du terroir. Branaire-Ducru et ses prestigieux voisins formaient alors un groupe de châteaux qui sont désormais réputés dans le monde entier pour leurs excellents vins. Ici, la qualité est une priorité absolue et Branaire-Ducru met tout en œuvre pour exprimer la personnalité et la complexité intrinsèque du terroir. Composés principalement de Cabernet Sauvignon, les vins manifestent leur caractère année après année avec une grande régularité, montrant beaucoup de fruit, de fraîcheur et de subtilité. L'équipe de vinificateurs s’attache totalement à mettre en lumière ces caractéristiques dans chaque millésime, et Branaire-Ducru est invariablement un vin élégant et une quintessence de Saint-Julien.