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Montrose 1947 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 810.75
Évaluations et Scores
98 Par Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in Stamford, the 1947 Montrose is a truly great Saint Estèphe. Noticeably deeper in color than the 1952 or 1959, it has an impressive bouquet: ample red berry fruit, rusty copper piping, dried blood and damp earth developing in the glass and keeping you hooked. The palate is medium-bodied and as fresh as the aromatics. There is a fine line of acidity here, much less volatility than you often encounter in Bordeaux 1947s, very harmonious with dried orange peel, tobacco and iron filings towards the stocky finish. This is a 1947 that still packs a punch after many decades and it is delicious! Tasted May 2016.<br/>
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.