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Évaluations et Scores
100 Par James Suckling
94 Par Robert Parker
The aromas of blackberry leaves and iodine are wild and exotic here with mussel shells and earth underneath. Full-bodied, tight and chewy with powerful tannins that show muscle. It’s structured and powerful. Dense and very, very deep. Don’t touch this until 2025.
Producteur
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Le projet super premium Almaviva est né de la rencontre entre l’une des plus grandes entités vinicoles au Chili, Concha y Toro, et la plus célèbre famille bordelaise, les Rothschild de Mouton-Rothschild. Fondée en 1997, cette joint venture visait à élaborer des vins à base de cabernet-sauvignon dans la région fertile chilienne de la vallée de Maipo. Plus précisément, des vins susceptibles de rivaliser avec les meilleurs Grands Crus Classés de Bordeaux. Ce remarquable vin franco-chilien prend sa source dans un vignoble de plus de 85 hectares, dont 40 constituent la crème des vignes de Concha y Toro à Puente Alto. L’œnologue de renom, Patrick Leon, qui œuvre aussi à Mouton et à Opus One, est chargé de veiller sur la production d’Almaviva. Il y élabore des vins puissants et complexes qui rappellent les magnifiques cuvées bordelaises.