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Évaluations et Scores
92 Par Wine Spectator
91 Par Robert Parker
A gorgeous, fully mature wine, with alluring mint and black tea aromas giving way to a supple palate of mulled fig, plum and cherry fruit all laced with hints of iron and mesquite. The finish is long finish, with no firm edges. Cabernet Sauvignon, Carmenère and Cabernet Franc.--Non-blind Viña Almaviva vertical (January 2011). Drink now through 2014. 9,000 cases made. –JM
Producteur
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Le projet super premium Almaviva est né de la rencontre entre l’une des plus grandes entités vinicoles au Chili, Concha y Toro, et la plus célèbre famille bordelaise, les Rothschild de Mouton-Rothschild. Fondée en 1997, cette joint venture visait à élaborer des vins à base de cabernet-sauvignon dans la région fertile chilienne de la vallée de Maipo. Plus précisément, des vins susceptibles de rivaliser avec les meilleurs Grands Crus Classés de Bordeaux. Ce remarquable vin franco-chilien prend sa source dans un vignoble de plus de 85 hectares, dont 40 constituent la crème des vignes de Concha y Toro à Puente Alto. L’œnologue de renom, Patrick Leon, qui œuvre aussi à Mouton et à Opus One, est chargé de veiller sur la production d’Almaviva. Il y élabore des vins puissants et complexes qui rappellent les magnifiques cuvées bordelaises.