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Évaluations et Scores
97 Par James Suckling
95 Par Robert Parker
95 Par Wine Spectator
A very fine and elegant Almaviva with fresh fruit and herb character. Medium-to-full body, tight and focused with very fine, linear tannins and a chocolate and light cedar undertone to the whole thing. Savory, too. Smoked meat and succulent. It's tight but opens with air. Classicism here. 66% cabernet sauvignon, 24% carmenere, 8% cabernet franc and 2% petit verdot. Drink in 2021.
Producteur
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Le projet super premium Almaviva est né de la rencontre entre l’une des plus grandes entités vinicoles au Chili, Concha y Toro, et la plus célèbre famille bordelaise, les Rothschild de Mouton-Rothschild. Fondée en 1997, cette joint venture visait à élaborer des vins à base de cabernet-sauvignon dans la région fertile chilienne de la vallée de Maipo. Plus précisément, des vins susceptibles de rivaliser avec les meilleurs Grands Crus Classés de Bordeaux. Ce remarquable vin franco-chilien prend sa source dans un vignoble de plus de 85 hectares, dont 40 constituent la crème des vignes de Concha y Toro à Puente Alto. L’œnologue de renom, Patrick Leon, qui œuvre aussi à Mouton et à Opus One, est chargé de veiller sur la production d’Almaviva. Il y élabore des vins puissants et complexes qui rappellent les magnifiques cuvées bordelaises.