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Almaviva 2015 150cl

Puente Alto | Vallée du Maipo | Chili
Épuisé
Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
69 % Cabernet Sauvignon, 24 % Carmenère, 5 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot. Violett-Schwarz. Absolut verrücktes Bouquet. Alles und noch vielmehr! Schwarze Beeren (Cassis, Brombeeren), Lakritze, Black Currant, schwarze Schokolade, Vanillemark, Kaffee, vermischt mit sehr dunklen Edelhölzern. Rauchnuancen zeigen seine extreme Tiefgründigkeit an. Im zweiten Ansatz berauscht ein enorm vielschichtiges Kräuterspiel mit Nuancen von frisch geknacktem Rosmarin, zerriebenen Zitronenthymian, wilder Minze und feinem Eucalyptustouch den faszinierten Betrachter dieses magisch anmutenden Bouquets. Der Gaumen ist voll, komplex, die sind Tannine absolut perfekt eingebettet in der eleganten und doch verlangenden Adstringenz. Die reife Fruchtpräsentation schwankt zwischen blauen und schwarzen Beeren. Ein emotionell bewegender Almaviva. Der beste in seiner Geschichte und ein möglicher Meilenstein in der noch jungen, chilenischen WeltklasseGeschichte. Seine mögliche Genussreife beinhaltet einen Vorteilsjoker gegenüber anderen grossen Super-Premiumweinen. Während andere sich in deren Jugend zwar extrem versprechend, aber wenig genussvoll zeigen, ist dies in diesem Fall eine fast hemmungslos anmutende Degustationserfahrung. 20/20 bald – 2035
Producteur
Baron Philippe de Rothschild and Concha Y Toro
Le projet super premium Almaviva est né de la rencontre entre l’une des plus grandes entités vinicoles au Chili, Concha y Toro, et la plus célèbre famille bordelaise, les Rothschild de Mouton-Rothschild. Fondée en 1997, cette joint venture visait à élaborer des vins à base de cabernet-sauvignon dans la région fertile chilienne de la vallée de Maipo. Plus précisément, des vins susceptibles de rivaliser avec les meilleurs Grands Crus Classés de Bordeaux. Ce remarquable vin franco-chilien prend sa source dans un vignoble de plus de 85 hectares, dont 40 constituent la crème des vignes de Concha y Toro à Puente Alto. L’œnologue de renom, Patrick Leon, qui œuvre aussi à Mouton et à Opus One, est chargé de veiller sur la production d’Almaviva. Il y élabore des vins puissants et complexes qui rappellent les magnifiques cuvées bordelaises.