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Critics scores
15 By Rene Gabriel
75 By Robert Parker
17/20 oder 15/20 Punkte? Meine Wertungen schwankten immer hin und her. Am besten war er noch vor gut zehn Jahren: Entwickelte, dezente Nase. Im Mund sehr ausgeglichen und sauber, etwas inkonsistent im Fluss, reifer Wein. Ein überdurchschnittlicher 64er. Doch schon 1993 relativierte ich mich selbst und schrieb: Sehr wahrscheinlich zu hoch eingeschätzt oder zuvor eine sensationelle Flasche getrunken: Brillant; relativ hell, grosser Wasserrand. Volles, offenes Bouquet; schöne Terroirnote, animalisch, ausladend nuanciert. Drahtige Zungenstruktur, dürfte etwas mehr Charme haben, feiner Kapselton. Er ist zwar noch recht gut erhalten, nun aber doch etwas zerbrechlich. Im gleichen Jahr eine Magnum (17/20): Während die Normalflaschen die Genussphase bereits überschritten haben, bot diese Magnum eine Renaissance: Mittleres Granat; orange Reflexe. Schöne Terroirnote im offenen Bouquet, animalische Spuren, getrocknete Tomaten, Veilchen. Im Gaumen mittelgewichtig, zart gegliedert, elegant und sehr gut erhalten. Normalflasche 1995 (15/20): Im Bouquet zeigt sich bereits ein Madeira-Ton. Leicht spitze Säure im Gaumen, eher kurz. 03: Eine Magnum bereitete an der grossen Palmer-Probe recht viel Freude: Die Nase ist duftig; zeigt Lakritze und würzige Erd-, Eisennoten. Im Gaumen eher drahtig, mit hagerem Körperwuchs und Nescafé-Aromen im Finale. Eher ein Esswein. Leider sind normale Flaschen jetzt wohl kaputt. Diese Magnum. austrinken
Producer
Château Palmer

Among the mythic wines of the Margaux Appellation, Château Palmer has always stood apart, as instantly recognisable for its midnight blue label as for its inimitable bouquet, an uncommon blend of power and delicacy. It’s a strength of character drawn from a fabled terroir, and from an ensemble of vibrant personalities who have forged the estate’s identity through history. Emerging in the 17th century, the estate only became Château Palmer in 1814, when it was acquired by Charles Palmer, a dashing British Major General who instilled his namesake with enough éclat and glamour to see it become renowned throughout London’s aristocratic circles. In 1853, the Pereire brothers, among the preeminent financiers of Napoleon III’s France, brought the rigour and vision needed for Château Palmer to be ranked among the most prestigious classified growths of the 1855 classification. In 1938, a consortium of four leading families in the Bordeaux wine trade acquired the estate, heralding an era of momentous vintages and deep-rooted stability – indeed, Palmer is still owned by the descendants of two of these families:Mähler-Besse and Sichel.