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18 By Rene Gabriel
18 By Rene Gabriel
03: Erstaunlich helle Farbe, leuchtendes Rubin-Granat. Subtiles, feingliedriges Bouquet, Kirschenduft, Waldfrüchte, Rosenpfeffer, blumige Duftnoten. Feingliedriger, fast tänzerischer Gaumen, saftige Tannine, pfeffrige Note, aber feine Tannine, stoffig. Ein femininer, delikater Ducru, dem aber vielleicht auch etwas die Tiefe fehlt. (17/20). 08: Mitteldunkel, feine erste Reifetöne zeigend. Klassisches St.-Julien-Zedernbouquet, dominikanischer Tabak, dokumentiert erste Terroirnoten, zeigt sich erstaunlich zugänglich. Im Gaumen tänzerisch, fein, weist eine zart pfeffrige Rasse im Extrakt auf und endet mit angenehm aromatischem Finale. Am Anfang einer Genussreife die gut 20 Jahre lang halten wird. (17/20). 09: Traumbouquet, parfümiert, reife Pflaumen und eine zart vanillige Süsse, sogar mit einem leichten Sandelholztouch ausgestattet und wohl durch das Holz momentan als versöhnliche Süssenote zeigend. Im Gaumen ein grosser Zug mit weicher Süsse und schon fast cremigem Finale. Macht so viel Spass und gehört als einer der letzten spassigsten Ducru-Jahrgänge zu diesem Kreis in jeden intelligenten Bordeauxkeller. Wenn jemand diesen Wein auf einer Weinkarte entdeckt; ordern! (18/20). Delikate Nase, schwarze Pfefferkörner. Im Gaumen schlank, zeigt dabei recht viel Aromen, Pflaumentouch und ganz leichte Kapselnoten im Finale. (18/20). 12: Aufhellendes Granat, es zeigen sich erste, ganz feine Reifetöne. Blumiges Bouquet, verhalten, rote Beeren, aber auch dominikanischer Tabak. Wenn man ihn schon etwas verurteilen will, kommen immer mehr delikatsüsse Aromen zum Vorschein. Schön pflaumiger Gaumen, elegante Tannine, der Körper ist lang und er geht in Richtung besonders feine Bordeaux-Klassik. Hat sich gemacht seit dem letzten Eindruck. Das Alterungspotential ist nicht zu unterschätzen. Ducru war früher schon immer gut in kleineren Jahrgängen und das ist auch beim 2002er so. trinken ( - 2032)
Producer
Château Ducru Beaucaillou
Beautifully located along the Gironde estuary, the Victorian-styled Château Ducru-Beaucaillou sits high above the rest with a breathtaking view of the land and water below. Founded in the 13th century, this estate has seen only five families of successive owners. Today, the château is managed by the Jean Eugène Borie SA company, third generation Bruno-Eugène has acted as CEO since 2003. Due to its exceptional topographic origins, the large stones found across the 75-hectare vineyard provide a unique wine-growing terroir. Ducru-Beaucaillou produces quintessential Saint-Julien wines – fine, elegant, satisfying blends that linger on the palate. Classified as a 2ème Grand Cru Classé property, the grounds are planted to a mix of predominantly Cabernet Sauvignon, followed by Merlot and equal portions of Cabernet Franc and Petit Verdot. As a leading Super Second, the Grand Vin is an exemplary classically structured wine of the appellation, combining the grace and grandeur with its subtle cedar and dark fruit notes.