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Diamante 2011 75cl

DOC | Tessin | Schweiz
Ausverkauft

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2011
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
60 % Merlot, 10 % Cabernet Franc 10 % Cabernet Sauvignon, 10 % Syrah und 10 % Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Viel reife Pflaumen im sehr opulent wirkenden, weit ausladenden Bouquet, nussige Noten, Pralinen, Cassis und Black Currant, ein Hauch Mokka im Untergrund. Im Gaumen ein süsser, komplexer Blend mit samtiger Textur und seidigen Tannine, im Finale Sandelholz, Earl-Grey und viel Süsse. Hier ist extrem viel Erotik rein gepackt worden. Die Charakteristik zeigt schon fast etwas in Richtung monströs-mondialer Kompetitionswein. Trinken - 2024. (September 2013)
Hersteller
Vini e Distillati Angelo Delea SA
Inspiriert von traditionellen Bordelaiser Vinifikationstechniken wurde 1983 in Losone, nahe Locarno, das Weingut Angelo Delea gegründet. Man führte französische Praktiken wie Fassreife in französischer Allier- und Never-Eiche ein, was zu jener Zeit äußerst selten im Tessin war. Mit dem Augenmerk auf Tradition und Qualität folgen nun Angelo Deleas Söhne David und Cesare ihrem Vater nach und produzieren auf ihrem 21-Hektar-Besitz vorwiegend lokalen Wein. Angebaut werden mehrere weiße Sorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay und Sémillon sowie als rote Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Als eine der wenigen Tessiner Quellen für Sémillon und mit seinen Idealen von einer Bordelaiser Weinherstellung ist Angelo Delea zweifellos einzigartig im Tessin.