Valdicava
Entlang den Gebirgsausläufern von Montalcino, eingebettet zwischen den führenden Erzeugern der Region, liegt idyllisch das Weingut Valdicava, das Jahr für Jahr extraordinäre Weine hervorbringt. Das 10 Hektar große Anwesen produziert Wein seit 1953, als Bramante Abbruzzese zu diesem Grund zurückkehrte, den seine Familie lange Zeit gepachtet hatte. Valdicava ist eigentlich der Name des Tales, in dem das Weingut seine besten Parzellen, Madonna del Piano, Montosoli, La Casa und Vigna del Lago besitzt, aus denen die herrlichsten Lagen-Brunellos gewonnen werden. Heute wird das Gut von Bramantes Enkel Vincenzo Abbruzzese betrieben, der dank umfangreicher Erneuerungen von Weinberg und Kellerei Valdicava zu einem der besten Erzeuger von Brunello di Montalcino gemacht hat. Seine Weine sind charakterisiert durch eine unglaubliche Balance aus Körper und Aroma und das Ergebnis traditioneller Werte in Verbindung mit modernster Technologie. Die ausschließliche Kultivierung der Sorte Sangiovese, in Kombination mit der fortschrittlichen Einstellung von Vincenzo, hat die unerreichte Qualität des Brunello di Montalcino möglich gemacht.