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The Steading 2017 75cl

Barossa Valley | Südaustralien | Australien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2017 2018 2022
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The 2017 The Steading offers consumers a mid-priced chance to sample the Torbreck style. A blend of 51% Grenache, 25% Shiraz and 24% Mataro, it matured 18 months in a large foudre. Black cherries, anise and cracked pepper all appear on the nose, while the full-bodied palate is supple and rich, marked by flavors of plum, dark chocolate and spice cake. All those elements linger harmoniously on the long, velvety finish.<br/>Torbreck, under chief winemaker Ian Hongell, continues to go from strength to strength. I recently tasted through this lineup of wines scheduled for March 2019 release (the knockout 2016 RunRig will come out in June) and came away believing that the wines have never been better. That's not to slight any of his predecessors, just that with his fresh perspective, additional investments in renovating and developing vineyards (viticulturist Nigel Blieschke deserves a lot of that credit) and a renewed commitment to excellence, even the inexpensive cuvées are looking impressive. Having seen a few barrel samples of the higher-end 2018s, I can hardly wait for my next trip to the Barossa.<br/>
Hersteller
Torbreck Vintners

Die erst Mitte der 1990er-Jahre entstandenen Torbreck Vintners haben es in nur wenigen Jahren bis an die Spitze der Weingüter im Barossa Valley geschafft. Bereits zur Jahrtausendwende war Torbreck einer der angesehensten Erzeuger Australiens. David Powell, der Gründer und Kopf von Torbreck, setzte dieses Abenteuer in Gang, als er kleine Parzellen relativ alter, nicht bewässerter und ertragsarmer Weinberge kaufte. Er fügte die Grundstücke zusammen und machte aus dem alten Bestand erstklassige Rebstöcke. Das Ergebnis ist ein delikat-aromatischer, strukturierter und ausgewogener Wein. Heute produziert Torbreck unter Leitung von Pete Kight 24 Weine, mit dem Spitzenwein Runrig. Dieser Verschnitt aus hauptsächlich Syrah mit Akzenten von Viognier wurde 1995 geschaffen und kann es mit den besten Côte Rôties an Klasse, Tiefe und Struktur aufnehmen. Ein buchstäblicher Abkömmling von Runrig ist der Descendant, der aus Stecklingen von den Runrig-Weinbergen gewonnen wird. Er ist etwas offener, aber von ähnlicher Intensität, während Factor, der 1998 kreiert wurde, ein sortenreiner Syrah mit großem Reifepotential ist.