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Monteverro 2010 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft

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2010
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
96 Von Robert Parker
92 Von Wine Spectator
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot. Sattes Purpur. Intensives Bouquet; feine Erd-Blutnoten, fleischiger Ansatz, sehr tiefgründig. Im Gaumen fest, markante Struktur und eine deutliche, noch verlangende Adstringenz zeigend. Er hat sich nur sehr langsam entwickelt und könnte noch für eine grosse Überraschung sorgen. Hier merkt man den Bordeaux-Blend aber auch die Maremma-Grundlage. Ein grossartiger Wein mit einem Potential für 20 Jahre. 19/20 trinken
Hersteller
Tenuta Monteverro
Das von Georg Weber, einem Schweizer Unternehmer mit deutschen Wurzeln, in den frühen 2000er-Jahren gegründete Monteverro zieht sich über die atemberaubenden Hügel der Maremma, die mit ihrem Seeklima ein idealer Standort sind. Gründungsziel war die Kreation eines eigenen erstklassigen Premier-Grand-Cru-Toskaners. Die ersten Weinstöcke wurden 2004 in Nähe des Dorfes Capalbio gepflanzt, und heute erstreckt sich das Gut über 50 Hektar, davon 27 Hektar Weinberge. Die Familie Weber strebt bei jedem ihrer Schritte nach Perfektion. Ob im Weinberg, in der Kellerei oder bei der Beauftragung des weltberühmten Beraters Michel Rolland – bei diesem Gut wurde an nichts gespart. Heute gilt Monteverro als einer von Italiens führenden Produzenten von Super-Toskanern. Der gleichnamige Wein ist gleichzeitig sein Premier Cru. Mit denselben Anteilen Bordeaux-Rebsorten wie beim Zweitwein Terra di Monteverro ist der Monteverro ein komplexer, strukturierter Roter mit 24 Monaten Ausbau in 80% neuen französischen Eichenfässern. Die Familie produziert noch eine Handvoll weiterer Weine in demselben Monteverro-Geist, und sie alle funkeln von den Kostbarkeiten des Maremma-Terroirs.