Close
Suchen
Filters

Il Pino di Biserno 2016 75cl

IGT | Bolgheri | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
Thick and richly endowed, the 2016 Il Pino di Biserno (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot and Cabernet Sauvignon) is a full-bodied Tuscan blend with dark fruit, spice, tobacco, tar and licorice, all delivered with seamless execution and care. This wine offers thick density followed by deep layers of sweet spice and succulent black fruit.
91 Wine Spectator
This red is complex and balanced, showing herbal and olive aromas and flavors, along with black currant, iron and tobacco notes. Firm tannins mark the finish as this persists, revealing fruit and savory herb details. Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Cabernet Franc. Best from 2020 through 2026. 5,833 cases made, 500 cases imported. — BS
Hersteller
Tenuta di Biserno
Der brillante Kopf hinter diesen beiden Weingütern, Tenuta di Biserno und Campo di Sasso, ist Lodovico Antinori. Die Weine von hier sind aus Lodovicos Fähigkeit erwachsen, das wahre Potential eines Terroirs vorherzusehen. Fokus und Entschlossenheit sind die Grundlage der Produktion seiner unvergleichlichen Weine. Zwischen den sanften Hügeln von Bibbona in der Alta Maremma liegt die Tenuta di Biserno, angrenzend an das historische Städtchen Bolgheri. Auf das fast 50 Hektar große Grundstück stieß Lodovico 1995, als er nach Expansionsmöglichkeiten für das bereits ansehnliche Anwesen Ornellaia suchte. Angesichts des speziellen Terroirs, das wesentlich hügeliger und steiniger ist als Ornellaia, erklärte Lodovico diese Parzelle zu seinem Projekt. Gemeinsam mit seinem Bruder Marchese Piero Antinori und Grundbesitzer Umberto Mannoni schuf er das Anwesen Biserno. Das Flaggschiff dieses Hauses, ebenalls auf den Namen Biserno getauft, ist ein denkwürdiger Verschnitt aus Cabernet Franc und Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Daneben produziert das Gut auch einen Zweitwein, Il Pino di Biserno, sowie eine Super-Cuvée, die Lodovicos Namen trägt und aus einer individuellen Parzelle gewonnen wird, was ihr einen einzigartigen Charakter verleiht.