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Syrah Papa 2003 75cl

Central Coast | Kalifornien | Vereinigte Staaten
CHF 810.75

Alle Jahrgänge

2003
Rezensionen & Bewertungen
98 Von Robert Parker
There are 860 cases of the 2003 Papa, a blend of 97% Syrah, 2% Mourvedre, and 1% Grenache sourced from six different vineyards. An old black and white photograph of Manfred Krankl’s father holding a baby with a head the size of a large watermelon (presumably Manfred) serves as the label for this wine, which has just about everything one could want in a great Syrah. It exhibits extraordinary power and richness along with large quantities of sexy, seductive cassis, black cherries, and a chocolaty undertone. Unctuously textured, rich, and full, it will provide amazing drinking over the next 10-15 years.
Hersteller
Sine Qua Non
Sine Qua Non ist vielleicht der „kultigste“ Erzeuger Kaliforniens. Seine Weine sind extrem rar, denn sie sind das Ergebnis einer Mikroproduktion, aus der manchmal nur wenige Fässer hervorgehen, und es gibt sogar eine Warteliste für die Käufer. Aber eine noch größere Rolle spielt vielleicht die Tatsache, dass dieser Betrieb dem ikonoklastischen österreichischen Künstler und Gastronomen Manfred Krakl gehört. Er startete dieses Weingut zusammen mit seiner Frau Elaine 1994 im kalifornischen Ventura, etwa eine Autostunde nördlich von Los Angeles. Jeder seiner Weine hat eine Geschichte, einen eigenen Namen und natürlich ein von Manfred persönlich gestaltetes witziges Etikett. Diese einzigartigen Cuvées tragen Namen wie „Esto No Es una Salida” mit der englischen Version „This Is Not an Exit“; oder „The Hoodoo Man”, „Poker Face" und „The Hussy”. Als Winzer zählt er zu den „Rhône Rangers“, d.h. zu der Gruppe kalifornischer Weinerzeuger, die sich auf Rhône-Sorten wie Syrah (seine berühmteste Sorte), Grenache, Roussanne und Viognier verlegt haben. Seine beispiellosen Weine, vor allem die roten, erzielen Bewertungen, die fast schon den Rahmen sprengen, und bringen es regelmäßig auf 98 Punkte oder darüber. Diese spektakulären Weine sind würdige Trophäen eines jeden Kellers, machen aber natürlich in getrunkener Form am meisten Freude.