Simi Winery
Als eine der ältesten Kellereien in Sonoma produzierte die Simi Winery ihren ersten Wein im Jahr 1876. Damalige Eigentümer waren Giuseppe Simi und sein Bruder Pietro, die beide ihre Heimat in der Toskana auf der Suche nach Gold in den Minen Kaliforniens verlassen hatten. Sie erbauten die steinernen Keller im Jahr 1890 und erweiterten sie 1904, in demselben Jahr, in dem beide Brüder plötzlich verstarben. Daraufhin übernahm Giuseppes Tochter Isabelle mit nur 18 Jahren die Leitung des Betriebs. Mit der Einführung der Prohibition 1920 verkaufte sie den gesamten Weinbergbesitz, um ihren Keller und ihre Vinifikationsanlagen behalten zu können. Ihre Hoffnung auf eine baldige Abschaffung der Prohibition erfüllte sich erst 13 Jahre später, doch damit bot sich ihr die Gelegenheit, die 500.000 Flaschen, die in ihren Kellern lagerten, an eine ausgesprochen durstige Kundschaft zu verkaufen. Ihr Geschäftserfolg hielt bis 1970 an, als sie sich zur Ruhe setzte und die Kellerei an Russell Green verkaufte, einen Weinbauern aus dem Alexander Valley. Heute verfügt Simi über ausgedehnte Weinberge, die sich durch das ganze Alexander Valley ziehen, darunter 70 Hektar in Landslide, 29 Hektar in Red Fan, 39 Hektar in Los Amigos und 18 Hektar in Del Rio. Von diesen Weinbergen werden 15 Weine produziert.