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Cedro do Noval 2013 75cl

DOC | Douro | Portugal
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
89 Robert Parker
The 2013 Cedro do Noval is a blend of 50% Touriga Nacional, 30% Syrah and 20% Touriga Franca, with various lots aged for 12 to 14 months in French oak of varying ages (only 20% new). It comes in at 13.5% alcohol. This Cedro is along the lines of the 2012, perhaps a touch more concentrated, but perhaps not quite as lively. Overall, it shows well young, but it may yet evolve a bit more and become more expressive, too. Over the years, Cedro has been a reliable value, always at or near the 90 point level for modest bucks. It's hard to go wrong and Noval has proven that it has a nice touch with the Syrah component.
89 Wine Spectator
A juicy red, with concentrated red plum and raspberry flavors that offer snappy acidity. Licorice notes show midpalate, leading to a finish filled with minerally and pepper accents. Drink now through 2019. 600 cases imported. –KM
Hersteller
Quinta Do Noval
Von Quinta do Noval stammt der berühmteste aller Vintage Ports: der Naçional. Die Wurzeln dieser Gutskellerei reichen bis ins 17. Jahrhundert, und was die Reblausplage im späten 19. Jahrhundert betrifft, so gelang es diesem Haus erstaunlicherweise, die portugiesischen Rebstöcke zu behalten, anstatt sie auf amerikanische zu pfropfen, daher der einzigartige “Naçional”-Wein. Heute, unter Leitung von Christian Seely von der Versicherungsgesellschaft AXA – Millésimes, ist Quinta do Noval ebenso erfolgreich wie die in demselben Besitz befindlichen Bordelaiser Châteaux, etwa Pichon-Longueville. Ideal gelegen im Herzen des Douro-Tals, ist Quinta do Noval der einzige historische Portweinproduzent, der denselben Namen wie sein Weinberg trägt. Die steilen Hänge sind mit den edlen Rebsorten der Region bestockt, die hier prächtig gedeihen und hochklassige Früchte hervorbringen. Unter dem brillanten technischen Leiter António Agrellos präsentiert sich der Naçional als ein expansiver Portwein, dessen Kraft und Tiefe von den erdigen, würzigen, dunkel-fleischigen portugiesischen Charakteristika umwoben ist, die nach zwanzig oder mehr Jahren Reifezeit verlangen.