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Batàr 2007 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
An intense, minerally nose, with notes of bitter almond, sultana and ripe melon, leads to a full-bodied palate, with rich mineral character and lemony acidity. There's a velvety, almost tannic texture on the long finish. Compact. Powerful and impressive. Pinot Bianco and Chardonnay.
91 Robert Parker
Querciabella's Batar (50% Pinot Blanc, 50% Chardonnay) is quite possibly the most elegant, refined white being made in Tuscany today. Those qualities are on display in the sublime 2007. Ripe, succulent peaches, apricots, smoke, honey, spices and sweet toasted oak all come together with unusual grace. The oak is especially well-balanced in this vintage. Simply put, the 2007 Batar is a gem. Anticipated maturity: 2009-2017.
Hersteller
Querciabella
Im Jahr 1974 gründete Giuseppe Castiglioni inmitten der malerischen Hügel der Toskana das Weingut Querciabella. Heute umfasst es 74 Hektar Chianti-Classico-Weinberge in den Gemeinden Greve, Panzano, Radda und Gaiole, sowie weitere 32 Hektar an der etruskischen Küste der Maremma. Mit Stolz verweisen die Betreiber von Querciabella auf ihre Naturverbundenheit, weshalb man hier seit 1988 ökologischen Landbau und seit 2000 biodynamische Verfahren praktiziert. Geschäftsführer ist heute Giuseppes Sohn Sebastiano Coassia Castiglioni. Er produziert sieben einzigartige Weine, in denen die besonderen Terroirs von Querciabella ihren Ausdruck finden. Fünf davon entstammen den Weinbergen in der Chianti-Classico-Zone, darunter das Flaggschiff Camartina (ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese). Querciabella zählt zu den herausragendsten Produzenten dieser Region, in dessen Kreationen Jahr für Jahr Qualität und regionale Besonderheit eine perfekte Verbindung eingehen.