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Tinto Reserva 2003 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Von Robert Parker
The 2003 Pesquera Reserva is nearly as impressive as the regular bottling. It offers similar aromatics with additional toast and mineral elements, thick, dense, layered fruit, plentiful ripe tannins, and a long finish. It should be cellared for another 6-8 years followed by a drinking window of 15-20 years. Having recently consumed a bottle of the 1975 Pesquera Reserva, still drinking nicely, a 30 year lifespan is a reasonable expectation.
Hersteller
Pesquera Alejandro Fernàndez
Nach Vega Sicilia gilt Tinto Pesquera für viele als zweitgrößter Name in der Herstellung außergewöhnlicher Weine in Ribera del Duero. Das Weingut wurde ursprünglich 1972 gegründet, als Alejandro Fernández und seine Frau Esperanza Rivera aus Pesquera del Duero in Viña Alta mit den ersten Draht-bespannten Weinbergen der Gegend eine „Renaissance“ der spanischen Weinregion Ribera del Duero einleiteten. Nach 10 Jahren harter Arbeit hat der Betrieb einen Ruf für hervorragende Qualität aller seiner Weine etabliert - Crianza, Reserva und Gran Reserva. Etwa zur gleichen Zeit hat Alejandro einen vernachlässigten Hang entlang des Duero-Flusses ausfindig gemacht, der nach einem idealen Standort für den Weinanbau aussah. Hier wurde das zweite Weingut, Condado de Haza, aufgebaut, das Weine erzeugt, die jung generell zugänglicher sind, jedoch mit ausgereifterer Fruchtnote und dem unverwechselbaren Terroir von Ribera del Duero genauso köstlich sind.