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Tinto Crianza 2009 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Meine erste richtige Weinliebe galt dem Rioja. Lange vor Bordeaux. Aber das ist halt schon gut 35 Jahr her. Ich weiss nicht, ob es der Geschmack des süsslichen Tempranillos war oder der Umstand, dass ein Rioja grundsätzlich fast immer genussreif auf dem Markt kam. Oder halt die Erschwinglichkeit dieses wunderbaren Produktes. Und plötzlich kam damals ein jungfruchtiger Tempranillo aus dem Ribera del Duero auf den Markt. Und fast alle Spanienfans waren hin und weg. Alejandro Fernandez hat als Pionier diese damals kaum bekannte Appellation gefördert. Und plötzlich wollten alle Pesquera! Und es gab fast nie genug auf dem Markt. Jetzt bin ich ihm wieder begegnet an einer Weinprobe, bei welcher Best-Sellers präsentiert wurden. Und der Wein war immer noch höllisch gut. Zugegeben, die hohe Reife der Trauben und der Ausbau in amerikanischen Eichenfässern machen ihn fast zu erotisch. Aber Abwechslung macht ja schliesslich auch das Leben süss. Oder? 18/20  
89 Wine Spectator
This tender, expressive red offers toasty flavors of black cherry, licorice and mineral, with light tannins and bright acidity. Racy and fresh, this shows focus and depth. Drink now through 2018. 50,000 cases made. –TM
Hersteller
Pesquera Alejandro Fernàndez
Nach Vega Sicilia gilt Tinto Pesquera für viele als zweitgrößter Name in der Herstellung außergewöhnlicher Weine in Ribera del Duero. Das Weingut wurde ursprünglich 1972 gegründet, als Alejandro Fernández und seine Frau Esperanza Rivera aus Pesquera del Duero in Viña Alta mit den ersten Draht-bespannten Weinbergen der Gegend eine „Renaissance“ der spanischen Weinregion Ribera del Duero einleiteten. Nach 10 Jahren harter Arbeit hat der Betrieb einen Ruf für hervorragende Qualität aller seiner Weine etabliert - Crianza, Reserva und Gran Reserva. Etwa zur gleichen Zeit hat Alejandro einen vernachlässigten Hang entlang des Duero-Flusses ausfindig gemacht, der nach einem idealen Standort für den Weinanbau aussah. Hier wurde das zweite Weingut, Condado de Haza, aufgebaut, das Weine erzeugt, die jung generell zugänglicher sind, jedoch mit ausgereifterer Fruchtnote und dem unverwechselbaren Terroir von Ribera del Duero genauso köstlich sind.