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Montevetrano 2004 150cl

IGT | Colli di Salerno | Italien
CHF 183.75
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The 2004 Montevetrano is a knock-out. Endless layers of richly textured dark fruit flows from the glass as this gorgeous wine gradually reveals the depth of its expression. Tar, smoke, menthol, eucalyptus and earthiness emerge with air, adding further complexity as the wine sits in the glass. Gorgeously long and pure - with a finish that lasts forever- this sumptuous wine is not to be missed. Montevetrano is 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Aglianico. Anticipated maturity: 2009-2024.
95 Wine Spectator
Aromas of cherry, light coffee and rose follow through to a full body, with supersilky tannins and a long, caressing finish. This is classy and wonderfully balanced, with fabulous fruit. Best after 2010. 1,500 cases made. ?JS
95 Robert Parker
The 2004 Montevetrano is a knock-out. Endless layers of richly textured dark fruit flows from the glass as this gorgeous wine gradually reveals the depth of its expression. Tar, smoke, menthol, eucalyptus and earthiness emerge with air, adding further complexity as the wine sits in the glass. Gorgeously long and pure - with a finish that lasts forever- this sumptuous wine is not to be missed. Montevetrano is 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Aglianico. Anticipated maturity: 2009-2024.
95 Wine Spectator
Aromas of cherry, light coffee and rose follow through to a full body, with supersilky tannins and a long, caressing finish. This is classy and wonderfully balanced, with fabulous fruit. Best after 2010. 1,500 cases made. ?JS
Hersteller
Montevetrano di Silvia Imparato
1995 explodierte der kampanische Superstar-Wein Montevetrano in der Weinszene und erreichte fast über Nacht Kultstatus. Die italienische Fotografin Silvia Imparato besaß zunächst nur 4 Hektar Rebfläche südlich von Neapel und erzeugte 1991 recht wenig Wein. Durch die Ergebnisse ermutigt, stellte sie Winzer Ricardo Cotarella ein der beim 1992`er Jahrgang helfen sollte. Im Jahr 1995 schickte sie die Jahrgänge 1991 bis 1993 an Robert Parker, welcher eine hohe Punktzahl vergab und ihn bekanntermaßen als den „Sassacaia des Südens“ bezeichnete. Damit wurde der Wein über Nacht begehrt. Der Weinberg befindet sich auf einem Südhang mit kiesigen Böden. Während der erste Jahrgang 70 % Cabernet und 30 % Aglianico beinhaltete, ist die Mischung jetzt typischerweise 60 % Cabernet, 30 % Merlot und 10 % Aglianico geworden. Zunächst wurden nur 1.000 Flaschen hergestellt. Jetzt beträgt die Produktion mehr als 30.000 Flaschen. Die Weingärten wurden von 4 auf 6 Hektar erhöht und sollen in naher Zukunft auf bis zu 11 Hektar erweitert werden. Die Expansion wird erst beendet wenn die Produktion 50.000 Flaschen erreicht hat.