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Core Bianco 2019 75cl

IGT | Campania | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
The Montevetrano 2019 Core Bianco is a blend of equal parts Fiano and Greco. This happy marriage of Campania indigenous grapes results in silky creaminess and a smooth textural approach that gives this wine a leg up on many other local whites you may know. The bouquet offers an assembly of peach, citrus and melon, and the finish is clean and nicely streamlined. This is a handy, easy-drinking white for grilled or baked fish. (In the fish markets of Salerno, you might choose a coccio, which is essentially what North Americans call a sea robin.) About 10,000 bottles were released.
91 Robert Parker
The Montevetrano 2019 Core Bianco is a blend of equal parts Fiano and Greco. This happy marriage of Campania indigenous grapes results in silky creaminess and a smooth textural approach that gives this wine a leg up on many other local whites you may know. The bouquet offers an assembly of peach, citrus and melon, and the finish is clean and nicely streamlined. This is a handy, easy-drinking white for grilled or baked fish. (In the fish markets of Salerno, you might choose a coccio, which is essentially what North Americans call a sea robin.) About 10,000 bottles were released.
Hersteller
Montevetrano di Silvia Imparato
1995 explodierte der kampanische Superstar-Wein Montevetrano in der Weinszene und erreichte fast über Nacht Kultstatus. Die italienische Fotografin Silvia Imparato besaß zunächst nur 4 Hektar Rebfläche südlich von Neapel und erzeugte 1991 recht wenig Wein. Durch die Ergebnisse ermutigt, stellte sie Winzer Ricardo Cotarella ein der beim 1992`er Jahrgang helfen sollte. Im Jahr 1995 schickte sie die Jahrgänge 1991 bis 1993 an Robert Parker, welcher eine hohe Punktzahl vergab und ihn bekanntermaßen als den „Sassacaia des Südens“ bezeichnete. Damit wurde der Wein über Nacht begehrt. Der Weinberg befindet sich auf einem Südhang mit kiesigen Böden. Während der erste Jahrgang 70 % Cabernet und 30 % Aglianico beinhaltete, ist die Mischung jetzt typischerweise 60 % Cabernet, 30 % Merlot und 10 % Aglianico geworden. Zunächst wurden nur 1.000 Flaschen hergestellt. Jetzt beträgt die Produktion mehr als 30.000 Flaschen. Die Weingärten wurden von 4 auf 6 Hektar erhöht und sollen in naher Zukunft auf bis zu 11 Hektar erweitert werden. Die Expansion wird erst beendet wenn die Produktion 50.000 Flaschen erreicht hat.