Masi Agricola
Als einer der markantesten Amarone im Markt rangiert die Marke Masi unter den führenden Erzeugern von Valpolicella. Abgeleitet von ursprünglich “Vaio dei Masi”, bezieht sich der Name auf das kleine Tal, das die Familie Boscani Ende des 18. Jahrhunderts erwarb. Aus dem Besitz wurde eines der herrlichsten Terroirs im gesamten Veneto, das sich noch immer in Händen der Familie Boscani befindet. Heute arbeitet das Gut mit den Familien Conti Serego Alighieri und Conti Bossi Fedrigotti zusammen an dem größeren Projekt von Masi, der Wiederentdeckung der traditionellen Weinbau- und Weinherstellungsverfahren des Veneto. Sandro Boscani ist, in mittlerweile siebter Generation, derzeitiger Geschäftsführer. Er arbeitet auch heute noch nach der uralten Weinbauexpertise von Masi zur Bewahrung des Erbes der einheimischen Trauben und Techniken. Hierzu gehört zum Beispiel die Verwendung der Appassimento-Methode, bei der die Trauben im Winter vor der Vinifikation auf Bambusgestellen ausgelegt und getrocknet werden, was Weine mit unnachahmlich sagenhaften Aromen hervorbringt.