Close
Suchen
Filters

Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2009 75cl

DOCG | Valpolicella | Venetien | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2008 2009
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Rich and earthy, with a note of forest floor, this tobacco-laced version is firm and structured. The fine texture carries a core of plum compote, coffee, treacle, date and licorice. Offers a lasting finish of grilled herbs. Drink now through 2024. 35,000 cases made. –AN
91 Robert Parker
The 2009 Amarone della Valpolicella Classico Costasera is a richly layered Amarone that shows youthful energy and budding complexity despite the fact it is only at the beginning of its evolutionary course. Immediate layers of dried fruit and pressed blackberry peel back to reveal etched mineral tones, loads of tobacco, exotic spice and even a hint of bitter chocolate. Like many of the best Amarones on the market, this wine is distinguished by its exceptional mouthfeel: Softness, thickness, sweetness and dark concentration are among its best assets. Drink 2015-2024.
Hersteller
Masi Agricola
Als einer der markantesten Amarone im Markt rangiert die Marke Masi unter den führenden Erzeugern von Valpolicella. Abgeleitet von ursprünglich “Vaio dei Masi”, bezieht sich der Name auf das kleine Tal, das die Familie Boscani Ende des 18. Jahrhunderts erwarb. Aus dem Besitz wurde eines der herrlichsten Terroirs im gesamten Veneto, das sich noch immer in Händen der Familie Boscani befindet. Heute arbeitet das Gut mit den Familien Conti Serego Alighieri und Conti Bossi Fedrigotti zusammen an dem größeren Projekt von Masi, der Wiederentdeckung der traditionellen Weinbau- und Weinherstellungsverfahren des Veneto. Sandro Boscani ist, in mittlerweile siebter Generation, derzeitiger Geschäftsführer. Er arbeitet auch heute noch nach der uralten Weinbauexpertise von Masi zur Bewahrung des Erbes der einheimischen Trauben und Techniken. Hierzu gehört zum Beispiel die Verwendung der Appassimento-Methode, bei der die Trauben im Winter vor der Vinifikation auf Bambusgestellen ausgelegt und getrocknet werden, was Weine mit unnachahmlich sagenhaften Aromen hervorbringt.