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Champagne Brut Cristal Rosé 2004 150cl

AOC | Champagne | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Von Robert Parker
The 2004 Cristal Rose, from magnum, is less expressive than the Cristal. Today it is too soon to tell how much of that may be attributable to the larger format. The 2004 Cristal Rose is 70% Pinot from Ay and 30% Chardonnay from Avize. This remains a very tight, mineral-driven Cristal Rose that will require significant bottle age. A final burst of floral red berries on the finish bodes well for the future. Today I prefer the Cristal over the Cristal Rose, but time will ultimately tell how these wines develop. I recently tasted the 1996s and it is now appears the Rose has moved ahead, if very slightly, from the Cristal. The 2004 Cristal Rose was disgorged in December 2009 and dosage was 9 grams per liter.
Hersteller
Louis Roederer
Louis Roederer, eines der letzten großen unabhängigen Champagnerhäuser, besteht seit 1776 und ist seit über zweihundert Jahren im Besitz der Gründerfamilie, was für die Region eher ungewöhnlich ist. Das Anwesen bei Reims umfasst über 240 Hektar Grand-Cru-Weingärten mit den drei traditionellen Champagner-Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Die Bewirtschaftung erfolgt parzellenweise, womit die besonderen Charakteristika jedes Cru bis zum Verschnittprozess bewahrt werden und die Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist. Die berühmte Cristal-Marke wurde ursprünglich 1876 auf Wunsch von Alexander II begründet und ist heute ein globales Statussymbol, das kontinuierlich für Champagner mit dem intensivsten Geschmack steht. Neben der weltweit angesehensten Cuvée produziert das Haus einen Brut Premier mehrerer Jahrgänge, der einige Jahrgangs-Champagner um Vieles übertrifft (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs und Brut Nature). Zuletzt brachte die Familie, in Partnerschaft mit Philippe Starck, 2006 einen Brut Nature heraus. Bei dieser speziellen Cuvée wirken individualisierter Weinbau und biodynamische Anbaumethoden zusammen, um den beschwingtesten und sehr charakteristischen Champagner des Hauses zu kreieren.