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Barbaresco Vursù Starderi 2019 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italien
CHF 107.00
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The La Spinetta 2019 Barbaresco Starderi Vürsù is perfumed and bright with dark rose and wild plum. The wine is solid and dense, with a pretty presentation of fruit that feels healthy and crunchy at the same time. The tannins are well integrated into this structured, full-bodied Barbaresco. The Starderi has shown a very consistent performance over the years. These releases from La Spinetta are all packaged in big, heavy glass bottles.
95 Robert Parker
The La Spinetta 2019 Barbaresco Starderi Vürsù is perfumed and bright with dark rose and wild plum. The wine is solid and dense, with a pretty presentation of fruit that feels healthy and crunchy at the same time. The tannins are well integrated into this structured, full-bodied Barbaresco. The Starderi has shown a very consistent performance over the years. These releases from La Spinetta are all packaged in big, heavy glass bottles.
Hersteller
La Spinetta
Bruno, Carlo und Giorgio Rivetti sind die drei Brüder hinter dem legendären Weingut La Spinetta. Gegründet 1977 von ihren Eltern Giuseppe und Lidia, entstand eine hochmoderne italienische Kellerei, die eine exzeptionelle Kollektion von Weinen aus dem Piemont und der Toskana erzeugt. Das ursprüngliche Anwesen befindet sich in Castagnole Lanza, wo noch immer delikate Moscato d’Astis erzeugt werden. Die Rivetti waren die ersten Produzenten von Lagenweinen aus Moscato, Bricco Quaglia und Biancospino. Seither wurde La Spinetta um eine hochmoderne Kellerei namens Campè in Grinzan Cavour erweitert, die auf Rotweine spezialisiert ist. Die Familie expandierte 2001 auch über die Grenzen des Piemont hinaus, indem sie die Casanova-Weinberge in der Toskana erwarb. Hier werden drei verschiedene 100-prozentige Sangiovese-Weine produziert. Und schließlich fügten die Brüder 2011 eine weitere Kellerei dem bereits ansehnlichen Besitz hinzu, durch die Übernahme von Contratto in Canelli, dem ältesten Erzeuger von Metodo-Classico-Schaumwein in Italien. Außerdem begannen sie mit der Produktion von Wermut und Bitter. Jeder der Standorte ist hochmodern ausgestattet und folgt sorgfältigen Vinifikationsverfahren. Das Ergebnis ist ein breites Spektrum von opulenten, reich texturierten Weinen mit modernem Flair.